Pengurus Perbakin Aceh Masa Bakti 2015-2019 Dilantik

BANDA ACEH (RA) – Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Menembak Sasaran dan Berburu Seluruh Indonesia (Perbakin) Aceh masa bakti 2015-2019 resmi dilantik di Hermes Hotel Banda Aceh, Senin (29/8) malam.

Berdasarkan data yang dihimpun Rakyat Aceh, kepengurusan Perbakin Aceh masa bakti 2015-2019, ini sebagai Ketua Umum dipercayakan kepada Irjen Pol Husain Hamidi, Wakil Ketua Syafrial Antony, Sekretaris Umum Tarmizi, Wakil Sekretaris Aula Rahman sedangkan Humas dan IT ditempati Febriansyah.

Pelantikan pengurus Perbakin Aceh baru dilakukan Sekretaris Sekjen PB Perbakin Indra Wargadalem, mewakili Ketua Umum PB Perbakin Bambang Trihatmodjo yang berhalangan hadir.

Ketua Umum Perbakain Aceh, Irjen Pol Husain Hamidi, dalam sambutannya, berterimakasih kepada pengurus Perbakin periode 2011-2015 yang telah mengemban tugas dengan baik.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada pengurus sebelumnya untuk telah bekerja menjalankan tugas. Kami di kepengurusan ini akan lebih bekerja dengan baik lagi dalam meraih prestasi, kemudian kegiatan atau program-program lainnya,” kata Kapolda Aceh itu.

Ia menyebutkan dalam memilih susun pengurus baru telah dilakukan dengan selektif, karena tantangan yang akan dihadapi perbakin akan makin berat. Untuk itu ia berharap agar pengurus baru ini bisa bekerja sama dengan baik.

Lebih lanjut ia juga mengajak pengurus baru ini untuk membuktikan bahwa pengurus baru ini bisa mengemban tugas dengan baik.

“Mari kita buktikan, bersama-sama, bergotongroyong meraih prestasi yang lebih baik,” sebutnya.

Pelantikan ini mengangkat tema Raihlah Prestasi “Sang Juara Tidak Muncul Tiba-tiba. Tampak juga sejumlah pejabat Forkopimda seperti Sekda Aceh Dermawan, Kajari Aceh Raja Nafrizal dan sejumlah pejabat lainnya.

Pelantikan diawali dengan penampilan tarian Ranup Lampuan. Sebelum dilantik, semua pengurus baru diminta kesediaannya disumpah dan selanjutnya dilantik dan serta menandatangani berita acara.(mag-68/mai)