Ulama Minta Mualem Tegakkan Aswaja

LHOKSEUMAWE (RA)- Memperkokoh Iqtiqad ahli Sunnah Wal Jamaah di Provinsi Aceh, ulama kharismatik Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe, mendukung sepenuhnya kepada pasangan calon gubernur/wakil gubernur Aceh Mualem-TA. Khalid pada Pilkada 2017 mendatang.

Tgk Yusuf AS, Ketua Shahibul Mualem Wilayah Samudera Pase, menjelaskan, harapan sejumlah ulama kharismatik itu terhadap pasangan Mualem dan Ir TA Khalid nantinya agar Itiqad Ahli Sunnah Waljamah diteggakan di bumi Serambi Mekkah.

“Pasangan Mualem-TA Khalid layak menjadi gubernur dan wakil gubernur Aceh dan salah satu calon calon yang telah terbukti menganut iktikaq faham Ahli Sunnah Waljamaah atau Aswaja. Hal itu telah terbukti seperti telah dilakukan Mualem pada beberapa bulan lalu di Banda Aceh,” jelas Tgk Yusuf akrap disapa Abon Paloh Kaye Kunyet, kepada Rakyat Aceh Jumat (16/12).

Dijelaskan, sebagai calon gebernur Aceh yang diusung Partai Aceh (PA), dukungan tersebut didasari oleh dua faktor yakni Mualem telah berjanji dihadapan ulama serta masyarakat Aceh jika Allah memberikan kesempatan memimpin Aceh kedepan. Maka Mualem akan menjalankan pemerintahan dangan aturan sesuai Syariat Islam dan hal itu tentunya sesuai harapan ulama pendahulu di tanah serambi mekah.

“Atas dasar Mashab Syafai dengan ajaran Ahlisunnah Waljamaah maka para ulama kharismatik mendukung para kandidat diusung oleh PA di seluruh Aceh,” jelasnya.
Disisi lain, sebagai salah satu partai yang lahir pasca perdamaian RI-GAM, maka Partai Aceh juga mempunyai kewajiban dan hak menagih janji segala isi perjanjian MoU. “ Partai Aceh lah mempunyai kwintansi diberikan Republik Indonesia untuk pasca damai sebagai alat penagih janji-janji tertuang dalam butir MoU,” tuturnya.

Sementara kegiatan pelantikan Shahibul Mualem Samudra Pase, dihadri oleh sejumlah ulama kharismatik Aceh, diantaranya Abiya H Anwar Usman Kuta Kreung Ketua Shahibul Mualem Aceh, Tgk H Ramli Cut (Abati Babah Buloh), Tgk H Usman (Abu Nudi), Tgk H M Yusuf (Abon Paloh Bate),Tgk H Abubakar Ismail (Abati Lhok Mon Puteh) serta sejumlah ulama kharismatk lainnya. (val/arm/min).