HUT Satpam, Sumbang 38 Kantong Darah

Ketua DPRK Bireuen Ridwan Muhammad bersama Ketua KIP Mukhtaruddin, donor darah dalam HUT Satpam ke-36, Jumat (30/12). RAKYAT ACEH/RAHMAT HIDAYAT

BIREUEN (RA) – Sebanyak 38 kantong darah terkumpul dalam bakti sosial donor darah digelar panitia dari Polres Bireuen bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD dr Fauziah dan PMI Cabang Bireuen, pada upacara HUT Satpam ke 36, Jumat (30/12) pagi dihalaman Pendopo Bupati Bireuen.

Amatan Rakyat Aceh peserta donor darah selain Satpam dan unsur dinas terkait lainnya, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRK) Bireuen Ridwan Muhammad dan Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Mukhtaruddin,SH,.MH turut serta mendonorkan darahnya.

Kepala Unit Transfusi Darah (UTD) BLUD RSUD dr Fauziah Bireuen, Wardati mengatakan, jumlah persediaan darah di bank darah UTD masih kurang dan terus butuh penambahan bahkan kondisi darah yang tersedia Jumat (30/12) pagi hanya ada enam kantong darah A, dua kantong darah AB, 22 kantong darah B dan 23 kantong golongan O.

Dengan digelarnya donor darah dalam HUT Satpam itu terkumpul 38 kantong darah berbagai golongan. Untuk darah golongan A sembilan kantong, golongan B tujuh kantong, golongan AB dua kantong dan golongan O diperoleh 20 kantong darah, tambah petugas UTD ditanyai lebih lanjut. (rah/min)