Pelaku Curanmor Diciduk di Rumah Sakit

Pelaku Pencurian Kendaraan Bermotor Diamankan Polisi

SUKA MAKMUE (RA) – Seorang pelaku pencurian sepeda motor nyaris diamuk warga setelah beraksi di RSUD Nagan Raya. Beruntung, TL (36), warga Gampong Kuala Trang, Kecamatan Kuala Pesisir, diamankan petugas Polsek Kuala, dibantu personel Polres Nagan Raya, dua hari lalu.

Kapolres Nagan Raya, AKBP Mirwazi,SH MH mengatakan, tersangka TL diamankan setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor merek Honda Supra 125 warna merah hitam dengan nomor polisi BL 3867 VH di perkarangan RSUD Nagan Raya.

“Sekarang pelaku bersama barang bukti sudah diamankan di Mapolsek Kuala guna dilakukan penyelidikan,” kata Kapolres Nagan Raya, AKBP Mirwazi, kepada Rakyat Aceh, Senin (9/1).

Sementara, Kapolsek Kuala, Ipda Saiful Bahri menambahkan, sepeda motor yang dicuri pelaku adalah milik Nurdin (64) warga Dusun Ujong Jarum, Gampong Alue Waki alias Gunong Kong, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya, aksi itu dilakukan dua hari lalu.

Setelah mengambil Sepmor korban yang di parkir di perkarangan BLU RSUD Nagan Raya, di Ujong Patihah, Nagan Raya, pelalu warga Gampong Kuala Trang, Kecamatan Kuala Pesisir, dia kembali ke kawasan rumah sakit tersebut.

Dengan gerak-gerik tersangka, akhirnya diketahui warga yang ada di sekitar rumah sakit, kemudian terus menjadi keruman warga yang nyaris diamuk masa, namun berhasil diamankan polisi pada malam itu.

Penangkapan tersebut berdasarkan pengaduan korban dengan LP /04/I/2017/Sek Kuala tanggal 7 januari 2017 tentang pencurian, kemudian terus dilakukan pengembangan polisi. tersangka akan dijerat dengan pasal 363 KUHPidana.

“Barang bukti yang diamankan ke Mapolsek Kuala, di Ujong Patihah, berupa satu unit Sepmor jenis Honda Supra 125 warna merah hitam keluaran tanhun 2010 dengan nomor polisi, BL 3867 VH,” kata Ipda Saiful Bahri. (ibr)