Harianrakyataceh.com – Pada Senin (16/1) besok, ribuan massa dari Front Pembela Islam bakal berdemo di Mabes Polri. Mereka menuntut pencopotan terhadap Kapolda Jawa Barat, Irjen Anton Charliyan yang dianggap sebagai polisi preman.
Terkait aksi demo yang berpusat di Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini, Polda Metro Jaya mengaku telah menerima pemberitahuan. “Kami sudah terima pemberitahuannya,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono saat dihubungi JawaPos.com, Minggu (15/1).
Saat disinggung terkait berapa kisaran jumlah personel yang hendak dikerahkan untuk mengamankan aksi demo itu, Argo berkata hal itu masih mereka komunikasikan. Sehingga dia enggan menyebutkan kisaran jumlah anggota yang dikerahkan nantinya.
“Saat ini masih kita bicarakan. Komunikasi masih kita lakukan,” kata dia yang juga mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur ini.
Namun dia memastikan, jumlah personel yang mereka kerahkan cukup untuk mengamankan. “Kita persiapkan personel. Yang penting cukup untuk mengawal kegiatan itu,” sambungnya.
Diketahui dari akun instagram DPP_FPI, besok direncanakan aksi demo di Mabes Polri. “PANGGILAN JIHAD … !!! AKSI 161 BERSAMA HABAIB & ULAMA. SENIN 16 JANUARI 2017 KUMPUL DI MASJID AL-AZHAR KEBAYORAN BARU SHALAT DHUHA JAM 8 PAGI LONGMARCH KE MABES POLRI JAM 9 PAGI,” begitu bunyi keterangan di sebuah foto akun dari FPI itu.
Diperkirakan massa yang akan ikut aksi bertajuk 161 itu akan berjumlah 5.000 orang. Namun jumlah ini masih belum bisa dipastikan. (elf/JPG)