Zulkifli HS Jadi Plt Walikota Sabang

FOTO: Plt Gubernur Aceh Soedarmo melantik Plt Walikota Sabang Drs H Zulkifli HS menggantikan pejabat lama Plt Walikota T Aznal Zahri. FOTO FOR RAKYAT ACEH

RAKYAT ACEH (RA) – Plt Gubernur Aceh, Soedarmo meresmikan Drs Zulkifli HS sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Sabang pada Kamis (26/1) di Pendopo Gubernur, Banda Aceh.

Drs Zulkifli HS yang juga menjabat sebagai Asisten Perkonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Aceh diresmikan oleh Soedarmo menggantikan Plt Walikota sebelumnya, T. Aznal Zahri SSTP MSi.

Menurut Soedarmo, Zulkifli dipilih sebagai Plt Walikota Sabang setelah mempelajari masukan dari beberapa pihak serta latar belakang dan pengalaman Zulkifli yang pernah menjabat beberapa posisi struktural di Pemerintahan Kota Sabang.

“Tentunya dengan pengalaman dan riwayatnya yang telah banyak berkiprah di Kota Sabang, saya percaya Saudara Zulkifli mampu menjalannya tugasnya dengan baik dalam waktu yang terlalu singkat, yaitu hanya 16 hari. Anggaplah seperti balik kampung halaman,” kata Plt Gubernur.

Kepada Plt Walikota Sabang, Soedarmo mengingatkan Zulkifli agar segera melakukan pengisian jabatan struktural dalam susunan organisasi dan tata kerja (SOTK) yang baru untuk tahun 2017 di lingkungan Pemkot Sabang.

“Pejabat di SKPK harus segera dilantik dengan mempertimbangkan unsur professionalitas, masukan serta konsultasi dari pihak baperjakat agar tidak ada pro-kontra di kemudian hari,” jelasnya.

Seterusnya, Soedarmo meminta agar Plt Walikota baru dapat melaksanakan pengisian Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) agar tidak menghambat proses pembangunan daerah akibat keterlambatan anggaran.

“Qanun anggaran sabang yang telah ditetapkan harus segera dipercepat dengan pengisian DIPA dengan kerjasama semua pihak agar semua program dapat berjalan dengan baik sesuai dengan ketentuan undang-undang yang berlaku,” katanya.

Terkait dengan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Soedarmo berharap Plt Walikota yang baru diresmikan mampu menjaga suasana yang kondusif sampai ke hari pemilihan.

Kepada Aznal Zahari yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Walikota Sabang, Plt Gubernur mengucapkan ribuan terima kasih atas jasa dan tugasnya yang selama ini dinilai baik. Menurutnya, tugasnya sebagai Plt Gubernur hanyalah memastikan semuanya berjalan lancar sesuai dengan perundangan yang berlaku.

Turut hadir dalam peresmian tersebut, Sekretaris Daerah Aceh, Drs. Dermawan, MM, Wakil Ketua DPR Aceh, Sulaiman Abda, para Kepala Dinas serta pejabat di lingkungan Pemerintah Aceh. (rel)