Silaturahmi KAHMI Langsa Dukung Marzuki Hamid

PANDANGAN POLITIK: Anggota KAHMI Langsa menyampaikan pandangan terhadap kepemimpinan Marzuki Hamid sebagai Wakil Walikota Langsa selama lima tahun berjalan, Jumat (10/2). BAHTIAR HUSIN/RAKYAT ACEH

LANGSA (RA) – Silaturahmi KAHMI Kota Langsa, Aceh Tamiang dan Aceh Timurmelahirkan rekomendasi dukungan Dr. H. Marzuki Hamid, MM untuk kembali maju sebagai Wakil Walikota Langsa periode 2017 – 2022 bersama Usman Abdullah, SE, Jumat (10/2).

Musa Yusuf, anggota KAHMI Langsa dalam tanggapannya pada silaturrahmi tersebut menyampaikan, bahwa selama lima tahun kepemimpinan Marzuki Hamid bersama Walikota Langsa Usman Abdullah, SE, sangat banyak perubahan positif yang terjadi di Kota Langsa dan bermanfaat bagi ummat.

“Apa yang telah dicapai oleh Pemko Langsa selama 5 tahun ini jelas sangat sinergi dengan misi HMI yaitu mewujudkan masyarakat adil makmur yang di ridhai Allah SWT. Kanda Marzuki Hamid adalah kader HMI yang dulunya telah ditanamkan misi tersebut, karenanya apa yang telah beliau lakukan selama lima tahun ini merupakan aplikasi dari misi HMI itu sendiri, karenanya kita selaku keluarga besar Alumni HMI Kota Langsa sangat berbangga hati dan patut untuk mendukung kembali beli pada periode kedua,” sebut Musa.

Hal senada juga disampaikan oleh Drs. H. Basri Ibrahim, MA, anggota KAHMI Kota Langsa, alumni HMI Banda Aceh. Menurutnya, banyak hal positif yang telah dilakukan oleh saudara Marzuki Hamid selama menjabat sebagai Wakil Walikota Langsa lima tahun lalu.

“Tentunya ini menjadi pertimbangan kita semua keluarga besar KAHMI Kota Langsa dan Aceh Timur, apa yang telah dilakukan oleh Pak Marzuki Hamid ini merupakan implementasi dari tujuan HMI. Semua ini tentunya tidak akan tercapai bila kita selaku bahagian dari KAHMI tidak mendukungnya,” sebut Basri.

Sedangkan Marzuki Hamid menyampaikan, dirinya sangat berterima kasih atas semangat dan dukungan dari keluarga besar KAHMI Kota Langsa dan Aceh Timur. Menurutnya, dukungan itu merupakan salah satu faktor yang melatarbelakangi kesuksesannya selama lima tahun lalu dalam membangun Kota Langsa sesuai dengan visi dan misi HMI.

“Saya berharap untuk periode kedua, jika Allah menghendaki, maka seluruh keluarga besar KAHMI dan HMI dapat terus memberikan dukungannya agar saya tidak salah dalam langkah membangun Kota Langsa bersama Walikota Usman Abdullah. Karena pembangunan fisik yang telah dilakukan selama lima tahun berjalan ini, tidak akan bertahan bila tidak dibarengi dengan pembangunan karakter manusianya,” demikian Marzuki. (dai/min)