MTQ Pelajar Diikuti 82 Peserta

SUKA MAKMUE (RA) – Sebanyak 82 siswa setingkat SD dan SMP mengikuti MTQ tingkat pelajar wilayah kemungkinan Seuneuam Satu di TPA Babul Huda, Gampong Alue Bateng Brok, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Rabu (8/3) malam.

Tgk. Tamren, Pimpinan Taman Pendidikan Alquran (TPA) Babul Huda, mengatakan, peserta perlombaan MTQ tingkat anak-anak berasal dari sejumlah Gampong di Seuneuam Satu. Mereka yang merupakan santri TPA Babul Huda Gampong Alue Bateng Brok.

“Sebanyak 82 peserta mengikuti berbagai perlombaan yang berlangsung selama lima hari kedepan, dalam perlombaan tersebut bagi yang terbanyak mendapatkan nilai akan diberukan juara umum nantinya,” kata Tgk.Tamren.

Cabang dilombakan, masing-masing, shalat farhdu kifayah, shalat subuh, thatil, sifat yang wajib kepada Allah SWT, lomba azan, lomba pidato, dan lomba tilawah.

“Kegiatan perlombaan anak-anak ini untuk meningkatkan semangat pelajar, meningkatkan pengetahuan tentang pengajian, serta meningkatkan ilmu pengetahuan agama islam untuk generasi penurus bangsa, bagi peserta diharapkan betul-betul mengikuti acara ini, sehinga kedepan dapat mengikuti ke jenjang yang lebih tinggi lagi,” ujarnya

Tgk. Muhammad Nasir, ketua dewan juri, mengatakan, dewan juri akan menilai semua gerak-gerik peserta selama perlombaan. Apapun keputusan tidak dapat diganggu gugat.
“Peserta akan dinilai tentang adap, sopan, dan santun, serta tingkah lakunya. Tapi apa bila ada kekurangan adap, itu dapat mempengaruhi nilai nantinya. Selain itu kelancaran dan kefasihan bacaan bagi lomba Tilawah. Serta penilaian kerapian dalam berpakaian,” demikian pungkas Tgk M.Nasir (ibr/slm)