Pangdam IM Pimpin Pemakaman Letkol (Purn) Dwi Sutarto

Suasana peamakaman Letkol Caj (Purn) Dwi Sutarto di Taman Makam Pahlawan, Kampung Ateuk, Peuniti, Banda Aceh, Senin (8/5). FOR RAKYAT ACEH

BANDA ACEH (RA) – Pangdam Isakandar Muda (IM), Mayjen TNI Moch. Fachrudin, menyambangi makan Letkol (Purn) Dwi Sutarto di Taman Makam Pahlawan atau Taman Bahagia pada upacara pemakaman di Banda Aceh, Senin (8/5).

Pangdam IM Mayjen TNI Moch. Fachrudin, mengatakan, upacara yang dilaksanakan tersebut merupakan penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa dan pengabdiannya kepada negara dan bangsa semasa hidupnya.

“Khususnya bagi keluarga yang ditinggalkan, atas kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa, kita harus menerima secara ikhlas karena kepergian almarhum. Sudah menjadi keputusan dan kehendak-Nya, oleh karena itu pada kesempatan ini saya atas nama warga Kodam Iskandar Muda mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum seraya memanjatkan doa,” ujarnya.

Pihak keluarga yang hadir dalam upacara tersebut berterima kasih atas partisipasi Kodam IM sejak awalnya almarhum meninggal sampai dengan dikuburkan.
“Atas bantuannya dari pihak Kodam Iskandar Muda dan demikian juga atas prosesi fardu kifayahnya atas pengurusan jenazah dan membantu proses pemakamannya hingga selesai serta permohonan maaf apabila ada kekhilafan dari almarhum dan dari pihak keluarga, serta seraya memohon doa semoga amal ibadah almarhum diterima dan ditempatkan disisi-Nya,” kata seorang perwakilan keluarga.

Pada acar tersebut dihadir Kasdam, Irdam, para Pamen Ahli, Asisten Kodam, Kabalak, Dandim 0101//BS dan Perwira, Bintara, Tamtama jajaran Kodam Iskandar Muda dan sejumlah pejabat lainnya. (ril/lin)