Aceh Utara Sebar Tiga Tim Safari Ramadhan

Rakyat Aceh

Qoute:
“Yang paling penting adalah melalui safari Ramadhan ini, pak bupati, wakil bupati dan sekda dapat menerima masukkan dari masyarakat untuk pembangunan Aceh Utara kedepan”

ACEH UTARA (RA) – Dinas Syariat Islam Aceh Utara, menjadwalkan tiga tim safari Ramadhan yang akan turun ke 27 kecamatan sejak tanggal 1 hingga 10 Juni mendatang. Dalam safari Ramadhan itu, dinas menyiapkan sembilan penceramah agama dari kabupaten.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Utara, Tgk. H. Muhammad Idris, kepada Rakyat Aceh, Selasa (30/5). Dia mengatakan, kegiatan safari Ramadhan itu termasuk agenda tahunan yang dilaksanakan Dinas Syariat Islam bersama Pemda Aceh Utara.

“Tim 1 safari Ramadhan, langsung dipimpin oleh Bupati Aceh Utara, H. Muhammad Thaib bersama rombongan. Tim kedua oleh Wakil Bupati Aceh Utara, Muhammad Jamil dan tim ketiga dikendalikan oleh Sekda Abdul Aziz,”ucap Kadis Syariat Islam ini.

Dia menyebutkan, kegiatan ini juga termasuk ajang silaturrahmi antara Pemerintah Aceh Utara dengan masyarakat kecamatan di Aceh Utara. Kemudian, termasuk untuk menggalakkan syiar Islam kepada masyarakat sebagai daerah Syariat Islam.

“Yang paling penting adalah melalui safari Ramadhan ini, pak bupati, wakil bupati dan sekda dapat menerima masukkan dari masyarakat untuk pembangunan Aceh Utara kedepan,”ungkap Tgk Muhammad Idris seraya menambahkan, juga dalam menguatkan Syariat Islam di gampong-gampong dalam 27 kecamatan di Aceh Utara.

Selain itu, sambung dia, tim safari Ramadhan ini akan didampingi oleh Dinas Syariat Islam, Majelis Ulama Nanggroe Aceh (MUNA), Huda, IPAU dan pihak terkait lainnya. Sementara sembilan penceramah agama yang disebarkan, diantaranya, Abi Jafar, Abi Jamaluddin, Abi Mustafa, Abi Rasyidin, Abi Yusuf dan lainnya. (arm/min)