class="post-template-default single single-post postid-7446 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun Pemuda Panca Marga Ranting Muara Satu Donasi untuk Palestina

INTERNASIONAL · 11 Jul 2017 12:49 WIB ·

Pesawat Militer Jatuh di Ladang Kedelai, 16 Meninggal, Sebagian Besar Calon Marinir


 ilustrasi Perbesar

ilustrasi

Harianrakyataceh.com, MISSISSIPPI – Sebuah pesawat militer Amerika Serikat KC-130 jatuh di ladang kedelai di kawasan Leflore County, Mississippi, Senin (10/7) malam waktu setempat.

Sebanyak 16 orang di dalam pesawat tersebut tewas. “Kebanyakan dari mereka adalah calon marinir,” kata Sheriff Ricky Banks, seperti dikutip dari The Clarion-Ledger, Selasa (11/7)

Banks belum bisa memastikan apakah ada warga sipil di pesawat itu.

Di Twitter, US Marine Corps membenarkan insiden tersebut. “Kecelakaan USCC KC-130 terjadi 10 Juli malam. Informasi lebih lanjut akan dirilis,” bunyi pernyataan tersebut.

Sejauh ini belum ada informasi dari mana pesawat itu berasal atau ke mana arahnya. Petugas pemadam kebakaran setempat mengatakan, sejumlah ledakan masih terjadi saat upaya pemadaman. Diduga, ledakan dipicu adanya amunisi di pesawat tersebut.

Laporan menyebutkan pesawat terakhir kontak dengan pengendali lalu lintas udara pada ketinggian sekitar 20.000 kaki. Juru bicara National Safety Board Peter Knudson mengatakan mereka tidak bisa terlibat dalam penyelidikan saat ini karena merupakan pesawat militer.

KC-130 adalah pesawat dengan empat mesin yang merupakan varian dari Hercules C-130 era Perang Dingin. Pesawat ini adalah versi tanker jarak jauh dari Hercules C-130 yang telah dimodifikasi untuk pengisian bahan bakar di udara atau peralatan di darat. Pesawat ini juga bisa mengangkut pasukan dan peralatan. (adk/jpnn)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Akomodir Rapat Yayasan MIM Langsa yang Diduga Langgar Anggaran Dasar, Notaris di Aceh Besar Dilaporkan ke MPD

5 February 2025 - 07:11 WIB

Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

4 February 2025 - 21:30 WIB

Jelang Ramadan, Presiden Prabowo Pastikan Stok Pangan Nasional Aman

4 February 2025 - 15:44 WIB

Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan

4 February 2025 - 15:01 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

4 February 2025 - 14:17 WIB

Trending di METROPOLIS