Ketika Haji Uma Bertemu Haji Uma KW

Haji Uma bertemu dengan Ismunanza, Haji Uma KW.

LHOKSUKON (RA) – Penampilan Haji Uma bersama sepeda ontel, terkadang sambil menenteng parang di serial komedi Aceh Eumpang Breuh cukup membuat penonton terpingkal – pingkal.

Maka tak heran, sosok Haji Uma yang berperan sebagai Ayah Yusniar ini cukup fenomenal dan populer di kalangan masyarakat Aceh, termasuk di luar Aceh.

Untuk mengekpresikan kekagamuman kepada sosok Haji Uma, banyak masyarakat meniru gaya uniknya. Bahkan ada penggemar sampai memajang miniatur dan sepeda ikon Haji Uma di atas pagar rumah, foto viral di instagram tersebut diperkirakan di Sabang. Haji Uma mengaku sampai terharu, kagum dan bahagia, setelah melihat miniatur dirinya.

Selain itu, ada juga siswa menirukan sosok Haji Uma dan Yusniar pada acara karnaval 17-an Agustus 2017 lalu. H.Sudirman pun memenuhi janjinya untuk menemui siswa SMK Negeri Nibong Kabupaten Aceh Utara bernama Ismunanza atau Haji Uma KW.

Saat bertemua, Ismunanza berpakaian bak Haji Uma asli dalam film Eumpang Breuh, dengan menggunakan sepeda ontel dan menenteng parang Haji Uma KW menerobos masuk ke dalam ruangan dimana Haji Uma sedang berdiskusi dengan siswa-siswi lainnya. Haji Uma dan semua peserta diskusi tertawa terpingkal-pingkal melihat gaya Ismunanza yang meniru sosoknya di film Eumpang Breuh.

Ismunanza sangat terharu dan gemetar dipertemukan dengan Haji Uma asli. “Pakon katiru lon?” (Kenapa menitu gaya saya?) Tanya Haji Uma kepada Ismunanza, “Dari manyak lon kagalak keu peran droeneuh tgk Haji” (dari kecil saya sudah jadi penggemar Tgk Haji) Jawab Ismunanza yang meniru sosok Haji Uma, riuh tawa seisi ruangan menyaksikan aksi dua Haji Uma.

Dalam kesempatan itu juga Haji Uma bertemu dengan Respika Rahmi yang menirukan sosok Yusniar pada acara karnaval 17-an Agustus 2017 lalu. Kepada Ismunanza Haji Uma memberikan hadiah 1 unit sepeda gunung dan kepada Respika Rahmi Haji Uma menyerahkan 1 unit kipas angin

Selain menyerahkan hadiah untuk kedua siswa itu, Haji Uma juga menyerahkan bantuan kepada OSIS SMKN 1 Nibong.

“Sudah lama saya ingin mengunjungi sekolah itu dan memberikan apresiasi kepada dua siswa itu, setelah foto mereka meniru sosok Haji Uma dan Yusniar tersebar melalui media sosial,” kata Haji Uma. (ri)