Rawan Perampokan, Polisi Pasang Spanduk Peringatan

SPANDUK PERINGATAN: Kapolsek Muara Satu, AKP Ahmad Yani, memasang spanduk bertuliskan hati-hati perampokan di kawasan Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Desa Blang Panyang, Aceh Utara, Kamis (19/10). For Rakyat Aceh

LHOKSEUMAWE (RA) – Polres Lhokseumawe bersama jajaran mengantisipasi terulangnya aksi kejahatan di jalan raya. Salah satunya dengan memasang sejumlah spanduk peringatan di sejumlaah titik bertuliskan “Hati-hati Daerah Ini Rawan Perampokan”

Spanduk-spanduk ini dipasang polisi di lokasi yang kerab terjadi perampokan. Salah satunya di kawasan Jalan Medan-Banda Aceh, atau tepatnya di Desa Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe. Dengan begitu, masyarakat yang melintas di kawasan dapat meningkatkan kewaspadaan.

“Kawasan ini sering terjadi begal. Apalagi di lokasi ini penerangan lampu jalan sangat kurang,” ujar Kapolres Lhokseumawe, AKBP Hendri Budiman melalui Kapolsek Muara Satu, AKP Ahmad Yani, Kamis (19/10).

Disebutkan, spanduk yang dipasang sebagai himbauan Kamtibmas agar masyarakat dapat meningkatkan kewaspadaan terhadap lokasi-lokasi yang berpotensi terjadi perampokan. Maka Polres Lhokseumawe melalui Polsek Muara Satu memasang spanduk di sejumlah lokasi.

“Lokasi pemasangan spanduk di tempat atau jalan yang sepi dan kawasan kurang penerangan lampu. Tujuannya agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap pelaku tindakan kriminal, ini upaya preventif dengan harapan masyarakat tidak menjadi perampokan,” pungkas Kapolsek Muara Satu, AKP Ahmad Yani. (msi)