Lazismu Bantu Penderita Kusta Lhokseumawe

BANTUAN- Direktur Eksekutif Lazismu Lhokseumawe H. Husni Thamrin menyerahkan bantuan dan tongkat kepada penderita kusta Tgk Rusli warga Ujung Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Selasa (18/9). For Rakyat Aceh.

LHOKSEUMAWE (RA)– Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Lhokseumawe, merasa peduli terhadap penderita penyakit kusta Tgk Rusli di Gampong Ujung Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.

Atas kepedulian itu, Lazismu ikut membantu uang tunai Rp 1 juta dan satu unit tongkat kepada Tgk Rusli penderita penyakit kusta di kediamannya, pada Selasa (18/9).

“Kita langsung datang ke rumahnya sekaligus untuk bersilaturrahmi dan memberikan bantuan,” ucap Direktur Eksekutif Lazismu Lhokseumawe H. Husni Thamrin, kepada Rakyat Aceh, kemarin.

Ia mengatakan, sesuai hasil assesment tim Lazismu beberapa saat yang lalu, sehingga mengambil tindakan untuk menyerahkan bantuan berupa donasi tunai dan satu unit tongkat. “Semoga bantuan yang kita berikan itu bermanfaat bagi Tgk Rusli,”ungkapnya.

Sementara itu, Tgk Rusli pun bersyukur dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Lazismu Lhokseumawe. (arm/min)