Jamaah Haji Singkil Tiba

TIBA: Puluhan jamaah haji asal Aceh Singkil disambut pemerintah setempat dan keluarga, Selasa (25/9). Idrus Syahputra

SINGKIL (RA) – Puluhan jamaah haji Aceh Singkil tiba dan di sambut pemerintah di Masjid Nurul Makmur Pulo Sarok Kecamatan Singkil, Selasa (25/9).

Perwakilan jamaah haji, H Ramlan mengatakan selama di sana, saat melaksanakan salat Magrib dikejutkan angin kencang, namun dengan kehendak Allah SWT, jamaah haji asal Aceh Singkil tidak apa-apa.

Selain itu, H Ramlan menceritakan selama melaksanakan serangkaian rukun haji, mereka kompak dan di pandu, jadi tak ada yang tersesat.

Sebelumnya ia mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada pemerintah setempat yang mengantar, menjemput hingga menyambut dengan baik.

Asisten III, Hj Yusfa Hanum dalam sambutannya selamat datang para jamaah haji, semoga menjadi haji mabrur dan bisa lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. “Alhamdulillah jamaah kita tidak ada kendala selama di sana,” katanya.

Amatan Rakyat Aceh dalam acara tersebut turut juga hadiri Ketua MPU Adlinsyah, Kadis Syariat Islam dan Dayah H Amir Hasan, Kemenag, Kapolsek, Danramil, imam mukim, imam Masjid Nurul Makmur dan ratusan keluarga jamaah haji. (idr/bai)