Pelantikan pengurus perwosi Aceh periode 2017-2021

Banda Aceh (RA) – Pengurus persatuan wanita olahraga seluruh Indonesia (Perwosi) Aceh periode 2017-2021 resmi dilantik. Pengurus dilantik oleh ketua harian KONI Aceh bapak Kamaruddin Abu Bakar dan Dyah Erti Idawati ditetapkan sebagai Ketua Persatuan Wanita Olahraga Indonesia (Perwosi) Aceh yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua TP PKK Aceh. Acara pelantikan ini berlangsung di Anjong Mon Mota, Banda Aceh, Sabtu, 15/12.

“beliau juga sudah melakukan perubahan terhadap pentingnya menjaga kesehatan melalui senam, ia sudah mengimbau pengurus Perwosi Aceh untuk rutin menggelar senam di Halaman Parkir Stadion Lhong Raya.

dan pengurus Perwosi harus rutin menggelar senam untuk mewujudkan masyarakat yang sehat ,dan  harus mampu menularkan semangat berolahraga kepada seluruh masyarakat ,” ujar Ketua harian KONI Aceh.

Senam termasuk salah satu program pemerintah Aceh yaitu “Aceh Hebat”,Ibu Dyah juga berharap kepada  Dispora Aceh dan KONI Aceh untuk bisa terus bekerja sama dengan Perwosi Aceh.

Acara ini ditutup dengan pengumuman juara lomba senam skj 2012 dan senam kreasi Perwosi yang dilaksanakan Minggu lalu di stadion harapan bangsa yang diadakan oleh pengurus Perwosi Aceh. Lomba senam ini diikuti oleh perwakilan dari 27 kampung yang ada di Banda Aceh. Juara pertama diraih oleh perwakilan kampung Suka Ramai kecamatan Baiturrahman. Untuk kategori tim favorit diraih oleh perwakilan kampung Ulee Lheu kecamatan Meuraxa. Kategori busana terbaik diraih oleh perwakilan kampung Prada kecamatan Syiah Kuala dan kategori tim terheboh diraih oleh perwakilan kampung Punge Jurong kecamatan Meuraxa.Ra/mg05