96 Tanfizh Alquran Al Malasyi Diwisuda

WISUDA : Santri Ma'had Tanfizul Alqur an Al Malasyi angkatan ke 4 diwisuda, Senin (17/12). (ikhsan/rakyat aceh)

MEUREUDU ( RA) – Sebanyak 96 tanfizh angkatan ke 4, Ma’had Tanfizul Alquran Al Malasyi diwisuda. Santri usia anak-anak diwisuda setelah mampu menghafal sejumlah juz Alquran yang diajarkan.

Wisuda angkatan ke 4 Ma’had Tanfizul AlQuran Al Malasyi dilaksanakan, Senin (17/12), terdiri dari tanfizh Alquran satu juz sebanyak 17 santri, dua juz sebanyak 22 santri, tiga juz sebanyak enam santri, empat juz sebanyak lima santri dan 30 juz sebanyak 43 santri.

“Hari ini kita mewisuda 96 santri lulusan angkatan ke empat. Para santri yang diwisuda ini, mereka telah mampu mengahafal Juz-juz al qur’an yang diajarkan selama ini,” ujar pembina Tanfizh, Tgk H. Sibral Malasyi, usai melaksana wisuda santri kemarin.

Pada kegiatan wisuda para tanfizh angkatan ke empat tersebut, sekaligus dilaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Dengan wisuda para tanfizh itu, Sibral Malasyi mangharapkan para lulusan terus dapat dibina supaya dapat menghafal seluruh juz al qur’an, sehingga Pidie Jaya menjadi daerah yang qur’ani.

“Para lulusan kita harapkan dapat terus belajar untuk dapat menghafal dan menjadi tanfizh seluruh juz Alquran,” harapnya. (mag-78/min)