LHOKSEUMAWE (RA)-Wakil Walikota Lhokseumawe Yusuf Muhammad menegaskan akan mendukung tim basket Metro Aceh Basket Club (MABC) yang berpusat di kota Lhokseumawe. MABC diharapkan club yang dapat membangkitkan prestasi olahraga basket yang ada di Kota Lhokseumawe.
“ Olahraga basket saat ini semakin banyak remaja dan anak muda yang menggemari olahraga ini. Kita harap dengan kehadiran MABC ini menjadi awal kebangkitan prestasi basket,” kata Wakil Walikota Lhokseumawe, pada saat silahturrahmi dengan para pemain dan pengurus basket MABC. Jumat (4/1) di Tea Box Café, di Lancang Garam, Lhokseumawe.
Dirinya menambahkan, pentingnya mendukung olahraga basket ini karena dengan berolahraga itu akan menjauhkan anak muda dan generasi muda dari perbuatan narkoba yang semakin marak terjadi pada generasi muda. Basket salah satu olahraga yang sangat positif dilakukan anak muda saat ini.
“ Kita sangat mendukung kegiatan positif ini. Semoga tim basket MABC dapat mengharumkan kota Lhokseumawe kedepannya,” sebut Yusuf Muhammad.
Sementara Pelatih tim basket MABC, Hendra Syaputra mengatakan kalau para pemain MABC ini merupakan umumnya pemain yang masih bersekolah di tingkat SMU dan SMP, dan beberapa pemain yang kini masih kuliah. Para pemain ini dididik belajar dari nol hingga ikut pertandingan atau even baik di kota Lhokseumawe maupun tingkat Aceh.
Dikatakannya, untuk para pemain Metro Aceh Basket Club telah banyak mengasilkan generasi basket yang handal. Bahkan para pemain telah sering mengharumkan nama baik daerah seperti olahraga Popda Aceh, dimana anak-anak MABC ikut memperkuat kota Lhokseumawe dan berhasil meraih perak untuk tim putra.
“ Saat ini salah satu pemain putra Metro Aceh Basket Club ikut memperkuat tim basket Aceh dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) mendatang,” ujar pria ini.