Laka Tunggal Akibat Tumpahan CPO

KECELAKAAN: . FOR RAKYAT ACEH

CALANG (RA) – Mobil tangki yang menumpahkan CPO di gunung Malem km 130, mengakibatkan dua pengendara sepeda motor tergelincir saat sedang melintasi jalur tersebut tepat di Gampong Sawang, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya.
“Dalam insiden tersebut memang dengan adanya tumpah cpo mengakibatkan tanjakan Gunung Malem licin, sehingga terjadinya laka tunggal dikarnakan memang secara kebetulan pengendara tidak mengetahui adanya kejadian tersebut,” kata Camat Setia Bakti, Ag Suhadi.

Ag menambahkan dirinya juga berharap kepada pengendara untuk berhati-hati dalam melintasi agar kecelakaan tersebut tidak terulang kembali. “Dalam kejadian tersebut tidak adanya korban jiwa hingga meninggal dunia hanya mengalami lecet-lecet”.
Sementara Kasatlantas Aceh Jaya, Iptu Iswandi membenarkan, adanya kecelakaan akibat tumpahnya CPO sehingga mengakibatkan pengendara kecelakaan. “Kondisi korban tidak parah dan telah mendapatkan perawatan dan kita memasang rambu-rambu lalu lintas,” katanya.

Dirinya juga menghimbau kepada warga yang melintasi untuk berhati-hati terutama yang melintasi gunung Malem dikarenakan memang rawan adanya tumpahan CPO. “Jika ada yang melihat kondisi tersebut agar memelankan laju kendaraan agar tidak kembali terjadi laka tunggal,” kata Iswandi. (mag-67/bai)