Alumni Mudi Mekar Peringati Maulid

Alumni Dayah Mudi Mekar, Bekasi, Jawa Barat memperingati Maulid di Kantor PWI Aceh, Ahad (10/2). Dalam kesempatan tersebu juga dilaksanakan kegiatan pelantikan pengurus Rabithah Alumni Mudi Mekar Al- Aziziyyah, Jabar (RAMMAJA).

BANDA ACEH – Para alumni Mudi Mekar Al – Aziziyyah, Jawa Barat, mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus pelantikan Pengurus Rabithah Alumni Mudi Mekar, Jabar (RAMMAJA) periode 2019- 2022, di Kantor PWI Aceh, Ahad (10/2).

Acara diawali dengan doa bersama kepada pendiri Mudi Mekar almarhum Drs. Tgk. H. Marzuki Abdul Ghani dan almarhumah Ustazah. Hj Mardhiana Dhiauddin, S.Pd. Kegiatan ini dipimpin Tgk Mahdi, S.Pd.I, alumni pertama Mudi Mekar dan pernah tercatat sebagai salah seorang dewan guru.

Kegiatan ini turut dihadiri seratusan alumni dari seluruh Aceh dan luar Aceh. Diantaranya Tgk. Nasrullah, S.Pd.I, Dr. Fauzi Shaleh, Lc., MA, Tgk. Hasan Basri An-Nisami, Tgk Nasrullah Jalaluddin MA, Tgk Muslem dan Tgk Jamal Padang Tiji, Udin D,blank, Tgk Musliadi (Bucek), Samsul (Ochay), Muliadi Saputra, Tgk Aiyub Domula, Mara Yulidar, Nasrullah Ulee Kareng. Ustazah Hafni, Ustazah Rina Asmina, Yustina, Yusra, Ummi Rusnawati, Ummi Nur Anisah dan dll.

“Selain peringatan Maulid juga dilaksanakan samadiah dan pelantikan pengurus alumni. Ini juga sebagai ajang memperkuat silaturahmi,” kata Ketua panitia, Sulaiman, SE, kepada Rakyat Aceh.

Para alumni Mudi Mekar, kata Sulaiman yang juga wartawan Harian Rakyat Aceh, kini tersebar di seluruh Indonesia bahkan sampai luar negeri. Maka itu, untuk terus memperkuat dan mempererat ikatan silaturahmi, selain melantik pengurus pusat, juga dilakukan pelantikan terhadap ketua koordinator wilayah, baik dalam maupun luar negeri.

Apalagi mengingat jumlah alumni kini mencapai puluhan ribu dan akan terus bertambah. Maka itulah diperlukan wadah yang kuat untuk terus menyatu.
“Para alumni kini berkecimpung di segala lini, ada wartawan, pegawai pemerintah dan swasta, pengusaha, dosen dan pimpinan dayah,” ujarnya.

Sementara Ketua RAMMAJA, Taufiq Hidayat, MA menyampaikan bahwa dalam waktu dekat juga akan dilaksanakan rapat kerja (Raker) alumni untuk membahas program kerja kedepan.”Selanjutnya kita perlu menyusun program kerja untuk dijalankan demi kemajuan organisasi Rammaja dan almamater Mudi Mekar,” kata Taufiq Hidayat yang juga pernah tercatat sebagai pendidik di Dayah Mudi Mekar.

Sebagai wadah tempat berhimpunnya para alumni, kehadiran RAMMAJA juga diharapkan dapat terus memberikan kontribusi positif kepada almamater dan menjaga nama baik.

Disamping itu, kehadiran para alumni yang kini terdiri dari beragam profesi dapat ikut memberikan kontribusi positif kepada keluarga dan lingkungan sekitar. “Terima kasih atas dukungan alumni dan pihak- pihak yang telah mensukseskan acara Maulid dan Pelantikan. Semoga amal tersebut menjadi amal shaleh bagi kita semua,” kata Candidat Doktor Universiti Malaya ini. (slm)

SUSUNAN PENGURUS RAMMAJA PERIODE 2019-2022.

Pembina :
Walidi Tgk. H. Khairurrijal Marzuki, SHI.

Dewan Penasehat :
Tgk. Nasruddin Ahmad
Tgk. Dahlan ZA.
Tgk. Nasrullah, S.Pd.I.
Tgk. Mahdi, S.Pd.I.
Tgk. H. Ismail Usman
Tgk. Musdar Yusuf
Tgk. Khalidin, S.Pd.I.
Tgk. Ridwan Yusuf
Tgk. Nurdin Amin
Tgk. Mulyadi Hasballah
Tgk. Basri Armansyah
Tgk. M. Dastur

Dewan Pakar :
DR. Tgk. Fauzi Shaleh, MA.
Tgk. Muhammad Mustajab, MA.
Tgk. Syarifuddin Abe, MA.

Ketua Umum : Taufiq Hidayat, MA.
Sekretaris Umum : Sulaiman, SE.
Wasekum : Musliadi Bucek, S.Pd.I.
Bendahara Umum : Muliadi Saputra
Wabendum : Zulfikar Hamzah

Bidang Pendidikan dan Dakwah :
Haikal Afifa
Muksalmina, S.HI.

Bidang Sosial dan Humas :
Sulaiman Asnawi, SE.
Kamaruzzaman (Ambia)
Nasrullah UK

Bidang Pemberdayaan Muslimat :
Rina Asmina, MA.
Hafni, S.Pd.
Yusra
Ruwaida

Bidang Pengembangan Ekonomi :
Zainuddin Budiman
Jamal Anas
Nurdin Syarif

KOORDINATOR WILAYAH

Kota Banda Aceh, Aceh Besar & Sabang:
Misbahul Munir
Muhardi
Firdaus

Pidie :
Mukhtarrodi
Rafsanjani
Alfi Syahrin

Pidie Jaya :
Tgk. Idris Ismail, S.Ag.
Tgk. Mustafa Harun
Yustina

Bireuen :
Tgk. Rasyidi, S.Pd.
Tgk. Nasrullah Jalaluddin, MA.
Muammar Khadafi

Aceh Utara & Lhokseumawe :
Tgk. Ayyub Domula
Fadli Jeunieb
Raim Ahmad, S.Pd.

Aceh Timur, Langsa & Tamiang :
Tgk. M. Yunus
Zulfikar

Aceh Jaya & Aceh Barat :
Mara Yulidar
Fani Gunawan

Nagan Raya, A. Barat Daya & A. Selatan:
Fajar Bukhari

Sumatera:
Tgk. Azhar Perlak, SE, M.Ak.
Musliadi Riau
Tgk. Nurdin

Jawa:
Tgk. T.M. Indra
Saiful Jeunieb
H. Andri Wahyudi, M. Si.

Malaysia :

  • Tgk. Munar
  • Muthmainnah
  • Khairil Anwar
  • Darmawari