Satu Keluarga di Kutacane Memeluk Islam

Bautan Siagian, kepala keluarga warga Aceh Tenggara kini resmi menjadi Mualaf, setelah mengucapkan dua kalimat Syhadat, di Kantor Urusan Agama (KUA) Babussalam, Selasa (12/2).

KUTACANE (RA) – Bautan Siagian, kepala keluarga warga Aceh Tenggara kini resmi menjadi mualaf, setelah mengucapkan Dua Kalimat Syahadat, berlangsung di kantor urusan agama (KUA) Babussalam.

Prosesi pensyahadatan dipimpin kepala UPTD IslamiQ Center, Qarnain Musra, selain Bautan Siagian pengucapan Dua Kalimat Syahadat juga di ikuti oleh dua putra putrinya, yaitu Pinda Litna (20) dan Irfan (15). Disaksikan kepala KUA setempat, Rully Parlian serta staf dan karyawan di kantor tersebut.

“Alhamdulillah prosesi pensyahadatan berjalan dengan lancar,” kata Qarnain Musra, kepada Rakyat Aceh, Selasa (12/2).

Kepala KUA, Rully Parlian, mengaku merasa haru dan bersyukur kepada Allah, karena telah bertambahnya saudara seimannya didaerah ini. “Syukur Alhamdulillah, saudara kita telah menerima hidayah dari Allah, hingga mengucapkan Dua Kalimat Syahadat,“ katanya.

Ia meminta, kepada masyarakat muslim umumnya dan Baitul Mal agar mempedulikan serta memperhatikan keluarga mualaf tersebut. “Dia megaku memerlukan perlengkapan alat salat, kitab suci Alquran serta biaya prosesi khitan putranya,” katanya.

Sementara, Bautan Siagian baru saja menjadi mualaf mengatakan memeluk Islam merupakan kemauan dirinya sendiri dan tanpa ada paksaan dari orang lain. (val/bai)