Penganut Agama Kristen Masuk Islam di Abdya

Seorang warga Toba Somasir, Sumatera Utara ikut pensyahadatan masuk ke agama Islam di Masjid Agung Abdya, Jumat (4/10) malam. (rahmat)

BLANGPIDIE (RA) – Seorang warga Desa Parapat Kecamatan Lumban Julu Kabupaten Toba Samosir Provinsi Sumatra Utara Edi Manurung (22) resmi masuk Agama Islam di Abdya usai mengucapkan dua kalimat syahadat. Sebelumnya dia menganut Agamat Kristen.

Pensyahadatan berlangsung di Mesjid Agung Abdya yang disyahadatkan oleh Tgk. Azhar Hasan pimpinan dayah Seunaloh yang didampingi Kechik Seunaloh serta disaksikan puluhan warga setempat, Jumat (4/10) malam sekirat pukul 21:30 WIB.

Edi Manurung nama sebelumnya kini diganti dengan nama Ismail. Dia bekerja sebagai kuli bangunan di Mesjid Agung desa Seunaloh Kecamatan Blangpidie yang sedang dalam proses tahap pengerjaan yang ditargetkan siap digunakan dalam tahun ini.

“Sudah niat saya masuk Islam sejak kerja disini. Mamak saya sudah meninggal, sementara ayah nikah lagi. Saya nggak balik lagi ke orang tua saya, jikapun saya balik mereka (orang tuanya) pasti tidak menerima lagi saya, dan saya masuk Islam ini juga tidak saya beri tau pada ayah,”katanya Ismail usai mengucap dua kalimah syahadat.

Usai disyahadat, Ismail langsung di sunat khatan dengan tujuan agar dia memeluk agama Islam sempurna dari sebuah syarat. “Syarat sahnya Islam adalah mengucap dua kalimah syahadat agar islamnya sempurna, dan sunat khatan merupakan pengorbanan tumpah darah kita kepada agama islam, meskipun tidak banyak darah yang tumpah,”kata Tgk. Azhar. (mag-80)