class="post-template-default single single-post postid-23765 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Deddy Corbuzier Diangkat Jadi Staf Khusus Menhan Megafactory Baterai Tesla di Shanghai Resmi Beroperasi BNN Aceh Bongkar Jaringan Narkoba Internasional – Sita Ratusan Kilogram Ganja dan Puluhan Kilogram Sabu Mualem – Dek Fadh Dilantik 12 Februari Trump sebut dirinya akan “beli dan miliki Jalur Gaza”

NANGGROE BARAT · 20 Nov 2019 04:32 WIB ·

Kolam Renang Bakau Hulu Berfungsi Kembali


 Tim Kemenkeu melihat dan memantau langsung kolam aie sajuak, Gampong Bakau Hulu, Kecamatan Labuhanhaji, Aceh Selatan, Selasa (19/11). For Rakyat Aceh Perbesar

Tim Kemenkeu melihat dan memantau langsung kolam aie sajuak, Gampong Bakau Hulu, Kecamatan Labuhanhaji, Aceh Selatan, Selasa (19/11). For Rakyat Aceh

TAPAKTUAN (RA) – Kolam renang yang treletak di Gampong Baku Hulu, Kecamatan Labuhanhaji, Aceh Selatan, kini terlihat kembali indah dan kolam sudah dipenuhi air.

Dengan berfungsinya kembali kolam ini dapat memajukan desa sebagai lokasi wisata Islami. Kolam ini dibangun diberi nama kolam aie sajuak, yang dibangun sejak 1987 lalu. Namun sekitar 10 tahun lalu, kolam ini terbengkalai. Biasanya kolam ini digunakan tempat pemandian.

Keuchik Gampong Bakau Hulu, Kecamatan Labuhanhaji, Khaliardi mengatakan, kolam aie sajuak sekarang sudah bisa difungsikan untuk pemandian. Indahnya lagi kolam ini dilengkapi air mancur.

“Kolam berukuran 8 x 12 meter, kedalam ada uang anak anak dan anda untuk orang dewasa. Sekarang sudah bisa kita fungsikan kembali,” ujar Khaliardi, Selasa (19/11).
Khaliardi mengungkapkan, untuk membangun kembali sudah ada rencana dari beberapa tahun lalu, namun belum terwujud.

“Alhamdulillah di tahun 2019, sudah terwujud,” jelasnya.
Ia berharap kepada masyarakat Bakau Hulu, dapat memanfaatkan kolam tersebut tidak membuang sampah sembarangan ke dalam kolam. Bahkan air kolam terlihat begitu jernih, sebab air diambil dari pegunungan.

Pada hari yangs sama, kata Khaliardi, Bakau Hulu, dikunjungi tim aksistensi pendamping desa Kementerian Keuangan sebagai desa yang mendapatkan nilai tertinggi, saat lomba desa se Aceh di Subulussalam.

“Kunjungan ini merupakan kunjungan kedua, semoga desa Bakau Hulu mendapatkan desa terbaik tingkat provinsi,” jelasnya.

Sebutnya, lomba desa di tingkat provinsi Aceh, kurang lebih ada 7 desa yang ikut serta, salah satunya Gampong Bakau Hulu. (adi)

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Anggaran Simeulue 2025, Hilang Rp 64.6 Miliar

10 February 2025 - 17:54 WIB

98 Pemain Berlaga di Kejuaraan Turnamen Badminton Antar Instansi PUPR Plus

9 February 2025 - 17:29 WIB

Capai 93.873 Orang, Peserta BPJS Kesehatan di Simeulue

7 February 2025 - 18:07 WIB

Pengurus Socfindo Conservation Ajari Pembuatan Mie Oven Aneka Rasa dan Minuman Kesehatan Badan kepada PKK Sekitar Lingkungan Perusahaan

6 February 2025 - 20:23 WIB

Napak Tilas Veteran Palang Merah Norwegia ke Pulau Simeulue, Pasca 20 Tahun Smong

4 February 2025 - 18:08 WIB

Brotispa dan Artona Serang Puluhan Hektar Kebun Kelapa Warga Simeulue 

3 February 2025 - 16:56 WIB

Trending di NANGGROE BARAT