class="post-template-default single single-post postid-25359 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Bupati Bireuen Janji Tak Akan Beli Mobil Dinas, Anggaran Dialihkan Bantu Dhuafa Kejari Bireuen Beri Bimbingan Hukum Kepada Keuchik di Gandapura Alumni Unimal Bukber di  Masjid Kampus Sulthan Malikussaleh Pemda Simeulue, Alokasikan THR ASN Rp18 Miliar ASN Kemenag Aceh Diminta Sukseskan Asta Protas

Uncategorized · 21 Jan 2020 02:58 WIB ·

Menghadapi Bencana Plt Gubernur Aceh Bilang Tidak Ada Superhero


 Menghadapi Bencana Plt Gubernur Aceh Bilang Tidak Ada Superhero Perbesar

Aceh Tengah (Ra) – Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah, MT menyatakan komitmen Pemerintah Aceh dalam hal mitigasi bencana di seluruh Aceh.

Menurut Nova, merujuk ke rekaman Gua Ek Lunthie, Kecamatan Lhoong, bencana selalu berulang. Fenomena alam ini mengharuskan adanya langkah-langkah mitigasi bencana, termasuk pengadaan gudang regional wilayah yang hari ini diresmikan.

Plt Gubernur Aceh juga mengingatkan, dalam menghadapi bencana tidak ada yang namanya superman atau superhero. “Yang ada adalah superteam. Untuk itu kabupaten /kota dengan provinsi berkerja satu team,” ingat Nova saat meresmikan gudang logistik Aceh Tengah yang akan dijadikan sebagai gudang regional wilayah, Selasa (21/1) di Aceh Tengah.

Asisten II Setda Aceh, T Ahmad Dadek, SH mengatakan gudang logistik dibangun tahun 2019 dengan dana 2 miliar. “Tahun 2020 ini, juga akan dibangun gudang peralatan,” kata Dadek. []

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Bank Aceh Ngopi Bareng OJK, Ini yang Dibahas

22 March 2025 - 13:46 WIB

Polda Aceh Gelar Rapat Lintas Sektoral: Pastikan Pengamanan dan Kelancaran Idul Fitri 1446 H

19 March 2025 - 21:45 WIB

Danrem Lilawangsa Gelar Lomba Syiar Islam Antar Prajurit TNI

19 March 2025 - 17:39 WIB

Peusijuek dan Pengukuhan 206 Alumni Dayah Darul Ihsan Abu Krueng Kalee Angkatan ke-XX

19 March 2025 - 17:12 WIB

Haji Uma Minta Proses Hukum Terhadap Oknum TNI AL Pelaku Pembunuhan di Aceh Utara Berjalan Secara Transparan

17 March 2025 - 21:42 WIB

Dalam 130 Hari, Puluhan Kebijakan Strategis Kabinet Merah Putih Fokus Sejahterakan Rakyat dan Kembangkan Dunia Usaha

15 March 2025 - 18:13 WIB

Trending di Uncategorized