class="post-template-default single single-post postid-26625 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Mualem – Dek Fadh Dilantik 12 Februari Trump sebut dirinya akan “beli dan miliki Jalur Gaza” Pj Gubernur Aceh, Safrizal ZA Sapi Unggul Aceh Menuju Swasembada Ternak Siswa SMAN 14 Terpilih Duta Siswa Tingkat Nasional Diduga Curi TV, Seorang Warga Meninggal Dunia Diamuk Massa

METROPOLIS · 3 Mar 2020 10:42 WIB ·

Ketua DPRK Apresiasi Peluncuran Gampong Bersinar Beurawe


 FOTO BERSAMA : Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar, Wali Kota Banda Aceh, H. Aminullah Usman, SE.Ak, MM Kepala BNNP Aceh, Brigjen. Pol. Drs. Heru Pranoto, M.Si,  Wakil Ketua DPRK, Isnaini dan Usman, foto bersama usai  peluncuran Beurawe sebagai Gampong Percontohan Bersih Narkoba (Bersinar) di Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Selasa (3/3/2020) Perbesar

FOTO BERSAMA : Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar, Wali Kota Banda Aceh, H. Aminullah Usman, SE.Ak, MM Kepala BNNP Aceh, Brigjen. Pol. Drs. Heru Pranoto, M.Si, Wakil Ketua DPRK, Isnaini dan Usman, foto bersama usai peluncuran Beurawe sebagai Gampong Percontohan Bersih Narkoba (Bersinar) di Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Selasa (3/3/2020)

BANDA ACEH (RA) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Farid Nyak Umar, mengapresiasi peluncuran Beurawe sebagai Gampong Percontohan Bersih Narkoba (Bersinar) di Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh.

“Kami mengapresiasi kepada Gampong Beurawe dengan pihak kecamatan, BNNK Banda Aceh dan BNNP Aceh dalam mewujudkan Gampong Bersinar, Semoga diikuti oleh gampong-gampong lain yang ada di Kota Banda Aceh,” kata Farid Nyak Umar, saat menyampaikan sambutannya, Selasa (03/03/2020).

Di samping itu Farid Nyak Umar juga menyampaikan apresiasi kepada aparat penegak hukum dan semua pihak yang selama ini telah melakukan berbagai upaya pemberantasan narkoba.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memerangi peredaran gelap narkoba di Banda Aceh,” ujarnya.

Farid merasa prihatin dengan maraknya peredaran narkotika di Kota Banda Aceh. Menurutnya ini perlu perhatian bersama bahwa saat ini narkoba membidik generasi muda khususnya generasi milenial, maka harus dipastikan bahwa anak anak milenial perlu juga dibentengi agar mereka tidak terjebak atau terperangkap dalam peredaran narkoba tersebut.

“Kami DPRK sangat mendukung upaya untuk pemberantasan narkoba tersebut, karena Banda Aceh merupakan etalasenya Aceh, oleh karena itu harus dipastikan bahwa Banda Aceh ini harus benar-benar bebas dari narkoba, harus diberantas sampai ke akarnya,” ujarnya.

Terkait dengan narkoba ini benar-benar mengancam masa depan semua kalangan dan generasi, karena itu sekali lagi kami memberikan apresiasi dan DPRK Banda Aceh kepada para penegak hukum yang hari ini telah mengambil sikap yang sangat baik untuk mengantisipasi pengedaran narkoba dan kami mengajak semua pihak untuk merasa bertanggung jawab terhadap masalah ini, jadi bukan hanya pemerintah saja.

Acara yang dilaunching oleh Wali Kota Banda Aceh, H. Aminullah Usman, SE.Ak, MM turut dihadiri Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP), Brigjen. Pol. Drs. Heru Pranoto, M.Si, Wakil Ketua DPRK, Isnaini dan Usman, Kepala BNNK Banda Aceh, Hasnanda Putra, Camat Kuta Alam, Reza Kamilin, Keuchik Gampong Beurawe, H. Amri, S.Sos, Sekdes, Muhammad Al-Kautsar, Penggiat Anti Narkoba, siswa, dan masyarakat. (ra)

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Tantangan Menghapus Predikat Aceh sebagai Provinsi Termiskin, Bagaimana Strateginya?

10 February 2025 - 16:05 WIB

Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Berlalulintas, Polda Aceh Gelar Operasi Keselamatan

10 February 2025 - 15:53 WIB

Siswa SMAN 14 Terpilih Duta Siswa Tingkat Nasional

10 February 2025 - 10:54 WIB

Peringati HPN 2025, Firdaus: Moment Bersatunya Masyarakat Pers, Kembali Pada Hakikat Pers Indonesia

10 February 2025 - 10:28 WIB

BEM Nus Wilayah Aceh secara Tegas Menolak Revisi KUHAP

9 February 2025 - 21:21 WIB

TOMPi Dorong Pemuda Pidie untuk Kerja di Australia melalui WHV

8 February 2025 - 17:36 WIB

Trending di METROPOLIS