class="post-template-default single single-post postid-26791 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Alumni Unimal Bukber di  Masjid Kampus Sulthan Malikussaleh ASN Kemenag Aceh Diminta Sukseskan Asta Protas 227 Km Rusak Berat, Ruas Jalan Umum di Pulau Simeulue Media Inggris Jagokan Australia Bekuk Timnas Indonesia Hanyut di Sungai Indrapuri, Dua Balita Ditemukan Tak Bernyawa

METROPOLIS · 7 Mar 2020 08:58 WIB ·

Pengurus Panglima Shooting Club Gelar Rapat Program Organisasi


 Pengurus Panglima Shooting Club Gelar Rapat Program Organisasi Perbesar

BANDA ACEH (RA) – Pengurus Panglima Shooting Club Perbakad beserta Members PSC menggelar Rapat Program Organisasi Pengurus Panglima Shooting Club untuk tahun 2020, yang berlangsung di Tribun Lapangan Tembak PSC Paldam IM Perbakad Jl. Perwira No 10 Banda Aceh. Sabtu 7 Maret 2020.

Dalam kegiatan rapat program PSC ini, Ketua Umum Panglima SC Kolonel Cpl Nur Budi Asmara, S.E memberikan pengarahan tentang rencana program kegiatan PSC serta mengapresiasi kinerja pengurus PSC pada tahun 2019.

Ketua Umum PSC berharap, ke depan Club menembak di bawah naungan Perbakad tersebut akan lebih aktif dalam semua event lomba menembak yang akan terselenggara.

“Kedepan akan ada kegiatan besar, yakni Pekan Olahraga Nasional (PON), semoga kita bisa turut berpartisipasi pada olahraga menembak dengan menghadirkan member kita ikut bertanding” ujarnya.

Ketua Harian PSC Ikhwanudin, SKM. M.Kes memimpin rapat program bagi pengurus PSC, ia mengatakan dalam rencana kegiatan, dibahas juga tentang kegiatan sosial dan kegiatan keagamaan yang akan dilaksanakan dalam TA 2020, sehingga PSC bukan saja ajang mencetak atlet petembak berprestasi dan sarana/tempat menyalurkan hobby, namun juga PSC akan berperan aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan serta kegiatan keagamaan.

Pada rapat ini, berkesempatan hadir Kapoksahli Kodam IM Bapak Kolonel Inf Bagus Budianto, Pasahli Bidang Hukum Bapak Kolonel Inf Dadang Rahadiansyah, Kepala Kesbangpol Aceh Mahdi Efendi.

Club menembak Panglima Shooting Club, telah resmi berdiri selama satu tahun, yang diprakarsai oleh Kapaldam IM Kolonel Nur Budi Asmara, S.E sebagai Ketua Umum, dan PSC berada dibawah organisasi menembak PERBAKAD Kodam IM. Yang mana PSC dibawah Dewan Pembina, diantaranya :

1. Pangdam IM
2. Gubernur Aceh
3. Walikota Banda Aceh

Adapun Kasdam IM Brigjen TNI A. Daniel Chardin, S.E, M.Si, selaku Ketua Umum Perbakad Kodam IM dalam keterangan nya, Dahniel mengatakan “semoga Panglima Shooting Club akan semakin berkembang dan banyak melahirkan atlet petembak berprestasi dalam berbagai kejuaraan hingga ke tingkat Nasional bahkan Internasional yang akan mengharumkan Indonesia pada umumnya dan Propinsi Aceh pada khususnya” jelas Brigjen. TNI. Dahniel.

Setelah rapat pengurus PSC dilanjutkan dengan foto bersama, ramah tamah makan siang dengan menu khas Aceh Kuah Belangong, serta latihan menembak. (ra)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

3.163 Personel Dikerahkan dalam Operasi Ketupat Seulawah 2025

20 March 2025 - 21:42 WIB

ASN Kemenag Aceh Diminta Sukseskan Asta Protas

20 March 2025 - 19:58 WIB

LDK Ar-Risalah Salurkan Donasi Palestina ke Yakesma Aceh dan Rumah Zakat Aceh

20 March 2025 - 16:29 WIB

Naik 10,4% Jumlah Kelulusan SNBP 2025 Aceh Utara Menjadi 875 Siswa

20 March 2025 - 14:57 WIB

Hanyut di Sungai Indrapuri, Dua Balita Ditemukan Tak Bernyawa

20 March 2025 - 14:53 WIB

PLN UID Aceh Salurkan Donasi untuk Gaza Melalui LAZNAS YAKESMA

20 March 2025 - 00:25 WIB

Trending di EKBIS