Rakyat Aceh

SUKA MAKMUE (RA)– Dahrul Fuadi Alias Aldi (22), warga Gampong Cireh, Kecamatan Delima, Sigli, Kabupaten Pidie meninggal dunia di Kabupaten Nagan Raya setelah tenggelam di Krueng Nagan, Gampong Alue Buloh, Kecamatan Seunagan, Nagan Raya, Minggu (8/3).

Kejadian laka sungai di Sungai Krueng Nagan sekira pukul 07.30 Wib bertempat di Daerah aliran Sungai (DAS) Krueng Nagan, Alue Buloh Kecamatan Seunagan, Nagan Raya.

Kapolres Nagan Raya AKBP Risno melalui Kapolsek Seunagan Iptu Nyak Banta mengatakan, kronologis kejadian laka sungai itu sekira pukul 06.00 Wib korban Dahrul Fuadi alias Aldi bersama 8 orang rekannya berkumpul di Warkop 86 tempat korban bekerja tepatnya di Gampong Kuta Paya, Kecamatan Seunagan, Nagan Raya.

Mereka berencana hendak mandi di sungai Krueng Nagan Gampong Alue Buloh, lalu setelah setiba di TKP korban dan rekan-rekannya memasak mie instan, selanjutnya 4 rekan korban langsung mandi disungai tersebut namun korban tidak mandi karena mengaku tidak bisa berenang, namun tiba-tiba korban lompat kesungai dan korban langsung tenggelam.

Kemudian rekan-rekan korban berusaha melakukan pertolongan namun belum berhasil ditemukan dan pada pukul 09.00 wib setelah dilakukan pencarian dan dibantu masyarakat.
Selain itu, relawan PMI Nagan Raya dibantu TNI/Polri korban berhasil di temukan di arah hilir sungai sekitar 20 Meter dari TKP dalam keadaan telah meninggal Dunia.

“Korban di bawa ke RSUD Sultan Iskandar Muda (SIM) Nagan Raya dengan menggunakan Ambulance PMI Nagan Raya untuk di visum, kemudian jenazah korban dibawa pulang ke rumah duka di Gampong Cireh, Kecamatan Delima, Kabupaten Pidie,” kata Nyak Banta.

Polisi memeriksa sejumlah saksi dalam menyelidikan kasus tersebut apa kah murni kecelakaan sungai atau ada unsur lain penyebab meninggalnya korban Dahrul Fuadi alias Aldi.

“Dalam menangani kasus meninggalnya korban, polisi memeriksa sejumlah saksi dari rekan korban dan unsur lainnya di daerah itu,” kata Kapolsek Seunagan Iptu Nyak Banta. (ibr/bai)