Keberangkatan Tim SSB Bijeh Mata Ditunda
BIREUEN (RA)- Sekolah Sepak Bola (SSB) Bijeh Mata Cot Rabo Peusangan, kabupaten Bireuen, akan mengikuti putaran Final Nasional SEAFT Championship 2020 Kelompok U12. Sebelumnya, untuk putaran Final Nasional SEAFT Championship Kelompok U10 dan U12, rencananya dilaksanakan 20-22 Maret 2020 di Semarang, Jawa Tengah. Namun untuk mengantisipasi penyebaran virus corona, panitia pelaksana menunda pertandingan tersebut.
SSB Bijeh Mata yang mewakili Provinsi Aceh melaju ke final Nasional SEAFT Championship, padahal sudah mempersiapkan tim untuk bertolak ke Semarang pada 19 Maret nanti.
Tapi keberangkatan mereka terpaksa ditunda sampai ada keputusan dari pihak pelaksana Final.
Hal itu dikatakan Tim Menejer SSB Bijeh Mata Cot Rabo Peusangan, Darmawan, kepada awak media, Selasa (17/3). Dermawan menjelaskan kepada wartawan, keberangkatan para pemain terpaksa ditunda karena berdasarkan surat edaran yang diterima dari panitia pelaksana Final Nasional SEAFT Championship 2020 Kelompok U10 dan U12. No. : 012/Panpelnas/III/2020, Tanggal 16 Maret 2020.
Dalam surat tersebut antara lain disebutkan Final Nasional SEAFT Championship 2020 Kelompok U10 dan U12 yang rencana dilaksanakan tanggal 20-22 Maret 2020 ditunda pelaksanaannya sampai dengan adanya pemberitahuan lebih lanjut dari panitia.
“Penundaan tersebut sebagai langkah antisipasi penyebaran virus corona, kami mengapresiasi atas tindakan pihak panitia untuk menunda pelaksanaan ini, karena keselamatan anak-anak lebih kita utamakan,” ujar Darmawan.
Dijelaskan, meski pelaksanaan final di tunda, namun pemain SSB Bijeh Mata selaku juara Juara SEAFT U-12 Zona Sumatera Utara, terus menjalankan latihan rutin seperti biasanya untuk mempersiapkan diri di laga Final Nasional SEAFT Championship 2020 nanti. “Besar kemungkinan Final Nasional SEAFT Championship U12, akan dilaksanakan pada bulan Juni nantinya,” kata Darmawan. (mag-84/rif)