class="post-template-default single single-post postid-28279 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Alumni Unimal Bukber di  Masjid Kampus Sulthan Malikussaleh ASN Kemenag Aceh Diminta Sukseskan Asta Protas 227 Km Rusak Berat, Ruas Jalan Umum di Pulau Simeulue Media Inggris Jagokan Australia Bekuk Timnas Indonesia Hanyut di Sungai Indrapuri, Dua Balita Ditemukan Tak Bernyawa

LHOKSEUMAWE · 2 Apr 2020 07:38 WIB ·

Tokoh Masyarakat Apresiasi Langkah Kadin Aceh


 Tokoh Masyarakat Apresiasi Langkah Kadin Aceh Perbesar

LHOKSEUMAWE (RA)-Tokoh Masyarakat Kota Lhokseumawe H. Husaini Setiawan, SE, MBA mengapresiasi langkah yang dilakukan Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Aceh, H.Makmur Budiman atas responsif terhadap masyarakat yang terkena dampak wabah Covid-19 di Provinsi Aceh. Kamis (2/4).

“Saya mengapresiasi langkah Ketua Kadin Aceh H.Makmur Budiman, beliau mengunakan uang pribadi untuk menyalurkan bantuan bagi masyarakat Aceh yang sangat membutuhkan bahan pokok disaat merebak wabah Covid-19 yang sedang melanda Indonesia, salah satunya Provinsi Aceh,” ungkapnya.

Kemudian ia mengatakan, saat ini kondisi Aceh tidak stabil atas merebaknya penyebaran virus corona tentu bantuan dari kalangan para dermawan yang memiliki kemanpuan lebih dapat meringankan beban masyarakat yang memiliki dampak langsung atas wabah tesebut.

Dirinya menyebutkan, masyarakat Aceh yang kehidupan ekonominya sangat terbatas, dan langkah yang diprakarsai oleh Kadin Aceh menjadi contoh yang perlu diadopsi oleh kalangan pengusahan lain, bukan saja pengusaha, kalangan elit politik dan perusahan baik BUMD dan BUMN yang beroperasi di Aceh untuk terjun membatu masyarakat yang terkena dampak Covid-19.

“Saya sangat mengapresiasi langkah ketua KADIN Aceh yang telah merespon kebutuhan masyarakat Aceh melalui penyaluran paket sembako 12,500 paket. Tentu bantuan tersebut juga sebagai bentuk kepedulian pihak kadin Aceh terhadap masyarakat,” ucapnya.

Kemudian ia mengharapkan, kepada masyarakat Aceh untuk selalu mengikuti intruksi pemerintah Aceh dalam masa-masa kritis seperti saat ini, hal ini sangat perlu di jalankan untuk memutukan rantai penyebaran virus corona. (msi)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Alumni Unimal Bukber di  Masjid Kampus Sulthan Malikussaleh

21 March 2025 - 09:02 WIB

Abu Radak Berpulang, KPA Kuta Pase Berduka

20 March 2025 - 14:47 WIB

Menguatkan Kepedulian, Meraih Keberkahan Bulan Ramadhan

18 March 2025 - 15:57 WIB

Korem 011 Lilawangsa Peringati Nuzulul Quran 1446 Hijriah

18 March 2025 - 14:43 WIB

Owner PT Bir Ali Tour & Travel Raih Penghargaan Pin Emas Kamulyan

14 March 2025 - 15:17 WIB

Aster Kodam IM Cek Serapan Gabah di Aceh Utara 

13 March 2025 - 09:29 WIB

Trending di LHOKSEUMAWE