Wahdah Islamiyah Aceh Salurkan bantuan baju Hazmat ke RSUDZA

Banda Aceh – 27/04/2020. DPW Wahdah Islamiyah Aceh melalui Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Aceh bekerja sama dengan Muslimah Wahdah Wilayah (MWW) Aceh memberikan bantuan berupa baju Hazmat sebanyak 50 pcs kepada para tenaga medis yang sedang bertugas menghadapi pandemi corona di Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh.

Pak Ariful Adli, SKM, M. Kes, Kasie Pelatihan Medis dan Non Medis selaku yang mewakili RSUDZA mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan Wahdah Islamiyah Aceh, bantuan ini sangat bermanfaat bagi para tenaga medis RSUDZA dalam menjalankan tugas-tugas mulia mereka.

Ustadz Muhammad Hatta, Lc, M.Ag selaku ketua DPW Wahdah Islamiyah Aceh menyampaikan bahwa bantuan APD untuk tim medis merupakan program utama Wahdah Islamiyah dalam rangkaian Kegiatan Wahdah Tanggap Corona (WTC) dan Wahdah Peduli sebagai bakti kami kepada kemanusiaan, umat dan bangsa.

Manajer WIZ Aceh, ustadz Zulkarnaini menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian program dari Wahdah Tanggap Corona dan sebagai respon atas keresahan dari tim medis yang mulai khawatir akan minimnya ketersedian APD terutama baju Hazmat.

“Kami harap dengan bantuan ini bisa menghilangkan sejenak rasa cemas dan khawatir dari para tim medis yang kini kehadirannya sangat berarti, kami berikan baju ini untuk mereka pakai ketika bertugas.” ungkap ustadz Zulkarnaini.

Baca Juga...  Jumat Barokah, Persit KCK Ranting 5 POM dan Pomdam IM Bantu Warga Kurang Mampu