class="post-template-default single single-post postid-29750 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Deddy Corbuzier Diangkat Jadi Staf Khusus Menhan Megafactory Baterai Tesla di Shanghai Resmi Beroperasi BNN Aceh Bongkar Jaringan Narkoba Internasional – Sita Ratusan Kilogram Ganja dan Puluhan Kilogram Sabu Mualem – Dek Fadh Dilantik 12 Februari Trump sebut dirinya akan “beli dan miliki Jalur Gaza”

DAERAH · 4 May 2020 06:43 WIB ·

Kepala Desa Mulai Salurkan BLT Per KK Rp600 Ribu


 Rakyat Aceh Perbesar

Rakyat Aceh

KUTACANE (RA) – Cegah dampak ekomomi, kepala desa di Aceh Tenggara mulai salurkan bantuan langsung tunai (BLT) Alokasi Dana Desa (ADD) ke sejumlah masyarakat miskin atau ekonomi lemah saat pandemi covid-19.

Kepala Desa Badar Indah, Kecamatan Badar, Abi Hasan, telah menyalurkan bantuan tersebut mengatakan, BLT dana desa diberikan kepada warga kurang mampu, yang belum mendapatkan program bantuan pemerintah, baik Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun kartu pra kerja.

“Tidak semua masyarakat mendapat BLT ini, di desa kami hanya 29 kepala keluarga miskin dari keseluruhan 108 kepala keluarga tercatat, adapun calon penerima mereka yang masuk ke dalam calon sekunder atau bukan dari 14 kriteria dimaksud,” kata Abi Hasan kepada Harian Rakyat Aceh, Minggu (3/5).

Dijelaskan, alakosi pemberian BLT sendiri merujuk pada peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, dimana desa yang memiliki anggaran kurang dari Rp800 juta, BLT dialokasikan sebesar 25 persen.

“BLT ini akan disalurkan selama tiga bulan April, Mei dan Juni 2020. Sementara penentuan penerima setelah dilakukan musyawarah di tingkat desa. Begitu juga kemampuan disesuaikan dengan kemampuan keuangan desa,” katanya.

Selain desa disebutkan diatas, penyaluran BLT ADD tahun 2020 juga telah dilakukan oleh Kepala Desa Perapat Timur, Kecamatan Lawe Bulan. Adapun sistem penyaluran dengan cara mengantar langsung kerumah-rumah warga yang menerima bantuan tersebut. (val/bai)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Deddy Corbuzier Diangkat Jadi Staf Khusus Menhan

11 February 2025 - 16:50 WIB

Operasi Keselamatan Seulawah 2025 Ciptakan Lalulintas Aman dan Nyaman Jelang Ramadan

11 February 2025 - 15:38 WIB

Megafactory Baterai Tesla di Shanghai Resmi Beroperasi

11 February 2025 - 14:49 WIB

Aneh, Ada Mantan Bupati Aceh Selatan Miliki Tanah di Abdya Hingga Ratusan Hektar

11 February 2025 - 14:39 WIB

BNN Aceh Bongkar Jaringan Narkoba Internasional – Sita Ratusan Kilogram Ganja dan Puluhan Kilogram Sabu

11 February 2025 - 14:31 WIB

Meriahkan HUT Ke-43 PT PIM Gelar Turnamen Sepakbola

11 February 2025 - 10:47 WIB

Trending di DAERAH