Intensif Guru TPA Naik 100 Persen

Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar.

TAKENGON (RA) – Pemkab Aceh Tengah berupaya akan menaikan insentif ustad-ustadzah TKA/TPA hingga 100 persen dari insentif yang saat ini diterima berkisar Rp50.000 perbulan.

Hal itu disampaikan Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar, saat menggelar temu ramah dengan perwakilan guru TPA/TKA tingkat Kecamatan di Gedung Ummi Pendopo Bupati, Sabtu (6/6).

“Kesejahteraan guru TPA/TKA terus kami pikirkan, termasuk berupaya menaikkan insentif seratus persen pada tahun 2021 mendatang,” kata Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar.

Ustad-ustadzah saat ini menerima insentif Rp50.000 perbulan, jika naik seratus persen sesuai pernyataan Bupati Aceh Tengah guru TPA/TKA akan menerima insentif sebesar Rp100.000 perbulannya.

“Saya ingin sekaligus dibayarkan insentif guru TPA/TKA yang masih menjadi polemik, supaya tahun 2021 mendatang insentifnya kita naikan 100 persen, artinya, tidak menyisakan masalah,” ujar bupati.

Ia turut menyampaikan terimakasih kepada seluruh ustad dan ustadzah yang tersebar diseluruh kampung di 14 Kecamatan telah membina anak-anak dan mengenalkan Alquran serta pendidikan dasar tentang agama kepada anak-anak.

Ia juga meminta, ustadz dan ustadzah menjelaskan isi kandungan yang terdapat didalam Alquran. “Kita khawatir, banyak yang hafidz Alquran, namun tak paham apa yang terkandung didalamnya, ini harus kita luruskan dari sekarang,” pungkas Shabela.

Terkait belum dibayarkanya insentif guru TPA/TKA selama 6 bulan akibat ulah oknum yang tidak bertanggungjawab, Bupati meminta ustadz dan ustadzah untuk bersabar sementara waktu, hingga uang tersebut dikembalikan. “Masalah ini sedang diproses, bapak-ibu mohon bersabar,” harap Shabela. (jur/bai)