Besok Pangkoopsau I Kunker ke Lanud Maimun Saleh Sabang

SABANG (RA) - Panglima Komando Operasi Angkatan Udara Marsekal Muda (Pangkoopsau) I TNI Ir.Tri Bowo Budi S.,M.M.,M.Tr (Han) melaksanakan kunjungan kerja ke Lanud Maimun Saleh Sabang yang terletak di ujung barat perbatasan Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI ). Dalam kunjungan tersebut, Pangkoopsau I beserta rombongan menggunakan pesawat TNI AU CN 295 disambut langsung Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Dariyanto didampingi oleh ibu Siti Dariyanto beserta seluruh forkopimda Sabang. "Ini merupakan kunjungan pertama Pangkoopsau I ke pulau paling ujung Sumatera, Kota Sabang yang dikenal sebagai Nol Kilometernya Indonesia. Dan kunjungan kerja ini juga sebagai salah satu wujud fungsi komando dan pengendalian dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata kata Danlanud Sabang, Letkol Pnb Dariyanto kepada Rakyat Aceh, Kamis (23/7). Dijadwalkan, setibanya Pangkoopsau I bersama rombongan disambut dengan tarian Ranup Lampuan yang merupakan tarian khas Aceh. Baru selanjutnya melakukan peninjauan pengembangan sejumlah fasilitas (Bangfas) Lanud Maimun Saleh, sekaligus memberi pengarahan dan amanat kepada seluruh anggota TNI Lanud Maimun Saleh serta Ibu Pia Ardhya Garini Cabang 16 Daerah I Lanud Mus Sabang. "Setelah ini selesai dilanjutkan dengan penanaman pohon sukun di area Lanud Maimun Saleh yang didampingi oleh jajaran Forkopimda Kota Sabang. Penanaman pohon sukun sebagai bentuk penghijauan dan ketahanan pangan untuk Kota Sabang, dan sepanjang tahun 2020 ini Pangkoopsau I telah menargetkan 2020 pohon menandai tahun dirinya menjabat Pangkoopsau I,” sebutnya. Seusai melaksanakan kegiatan Kunker sehari di Sabang, PangkoopsauI Marsekal Muda TNI Ir.Tri Bowo Budi S.,M.,M.Tr (Han) beserta rombongan akan melanjutkan penerbangan take of meninggalkan lanud Maimun Saleh dengan menggunakan fasilitas yang sama pesawat CN 295.(han)

SABANG (RA) – Panglima Komando Operasi Angkatan Udara Marsekal Muda
(Pangkoopsau) I TNI Ir.Tri Bowo Budi S.,M.M.,M.Tr (Han) melaksanakan kunjungan kerja ke Lanud Maimun Saleh Sabang yang terletak di ujung barat perbatasan Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI ).

Dalam kunjungan tersebut, Pangkoopsau I beserta rombongan menggunakan pesawat TNI AU CN 295 disambut langsung Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Dariyanto didampingi oleh ibu Siti Dariyanto beserta seluruh forkopimda Sabang.

“Ini merupakan kunjungan pertama Pangkoopsau I ke pulau paling ujung Sumatera, Kota Sabang yang dikenal sebagai Nol Kilometernya Indonesia.

Dan kunjungan kerja ini juga sebagai salah satu wujud fungsi komando dan pengendalian dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata
kata Danlanud Sabang, Letkol Pnb Dariyanto kepada Rakyat Aceh, Kamis (23/7).
Dijadwalkan, setibanya Pangkoopsau I bersama rombongan disambut dengan tarian Ranup Lampuan yang merupakan tarian khas Aceh.

Baru selanjutnya melakukan peninjauan pengembangan sejumlah fasilitas (Bangfas) Lanud Maimun Saleh, sekaligus memberi pengarahan dan amanat kepada seluruh anggota TNI Lanud Maimun Saleh serta Ibu Pia Ardhya Garini Cabang 16 Daerah I Lanud Mus Sabang.
“Setelah ini selesai dilanjutkan dengan penanaman pohon sukun di area Lanud Maimun Saleh yang didampingi oleh jajaran Forkopimda Kota Sabang.

Penanaman pohon sukun sebagai bentuk penghijauan dan ketahanan pangan untuk Kota Sabang, dan sepanjang tahun 2020 ini Pangkoopsau I telah menargetkan 2020 pohon menandai tahun dirinya menjabat Pangkoopsau I,” sebutnya.

Seusai melaksanakan kegiatan Kunker sehari di Sabang, PangkoopsauI Marsekal Muda TNI Ir.Tri Bowo Budi S.,M.,M.Tr (Han) beserta rombongan akan melanjutkan penerbangan take of meninggalkan lanud Maimun Saleh dengan menggunakan fasilitas yang sama pesawat CN 295.(han)