Aceh Besar –  (RA) Gampong Tanjung Selamat kembali melaunching Taman Pendidikan Alquran (TPA) Al-Fatah, di halaman masjid gampong setempat, Minggu (16/08/2020).

Peresmian dilakukan Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Babul Maghfirah, Wirzaini Usman, SHI, M.I.Kom.

Dalam arahannya, Wirzaini Usman berharap TPA Al-Fatah dapat menciptakan insan qurani yang gemilang pada masa yang akan datang.

“Anak-anak merupakan amanah Allah yang akan mendi generasi penerus masa depan, karena itu, TPA salah satu lembaga yang akan mewujudkan generasi qurani yang gemilang,” kata Wirzaini.

Selain itu, lanjut Wirzaini pembangunan mental spiritual, pembentukan karakter jauh lebih penting dari pembangunan fisik.

Sebelumnya, pengurus dan pengajar TPA Al-Fatah dilantik oleh Keuchik Gampong Tanjung Selamat, Salamun SH. Keuchik berharap pengurus TPA dapat bekerja lebih baik untuk mewujudkan TPA yang handal. Gampong siap membantu apa yang dibutuhkan oleh TPA.

Sementara itu, Wakil Ketua Pembina TPA, Rabiuddin SE berharap pengurus yang baru dilantik dapat bekerja keras sehingga TPA menunjukkan eksistensinya dalam mewujudkan anak-anak yang hebat pada masa yang akan datang.

Sebagai bentuk apresiasi kepada pengurus lama, gampong juga menyerahkan bingkisan, yang diserahkan oleh Ketua Tuha Peuet, Drs. Syamsul Bahri, MA.

Acara yang diakhiri dengan ceramah oleh Ust. Husni Suadi turut dihadiri Ketua Umum BKPRMI Aceh, DR. Mulia Rahman, M.Pd yang ikut memberikan motivasi kepada pengurus dan tenaga pengajar, para kepala dusun, tokoh masyarakat, dan para santri. (ra)