Gelar Reuni, IKaMaTsa 94 Santuni Anak Yatim

BIREUEN (RA) – Ikatan Alumni Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Bireuen (IKaMaTsa) lulusan tahun 1994 mengelar reuni bersama. Reuni yang berlangsung di sekolah MTsN 2 Bireuen Desa Matang Glp Dua, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Minggu (6/9) mengusung tema “Reuni Meusambong Gaseh Meuikat Rasa”.

Ketua panitia pelaksana reuni IKaMaTsa 94, H Mawardi akrab dipanggil H Yudi Krueng Meuh mengatakan, dengan digelarnya reuni meusambong gaseh meuikat rasa ini, semoga bisa menjadi pengobat rindu untuk mengingkat rasa dalam lingkaran silaturrahmi. Ia juga berharap melalui reuni ini, hubungan silaturrahmi lulusan MTsN 2 Bireuen tahun 1994 bisa terus terjalin dan kiprah alumni untuk kepentingan agama dan Negara bisa terwujud.

“Untuk keberkahan reuni atas sumbangsih teman-teman, kami menyatuni puluhan anak yatim piatu yang berada di sekitar lingkungan sekolah. Semoga dengan reuni ini hubungan silaturrahmi alumni IKaMaTsa 94 terus terjalin,” ujar H Yudi.

Acara yang dihadiri puluhan alumni MTsN 2 Bireuen lulusan tahun 1994 ini dimeriahkan dengan pemberian penghargaan untuk guru-guru yang mengajar tahun 1994. Selain itu, untuk memeriahkan acara reuni, alumni IKaMaTsa 94 juga menggelar berbagai kegiatan hiburan di Pantai Panggah, Gandapura.

Saat ini kiprah alumni IKaMaTsa 94 sudah berkerja di berbagai profesi, ada yang menjadi polisi, pengusaha, kontraktor maupun wiraswasta lainnya. (Akh)