BNN Kota Lhokseumawe Adakan Kegiatan Bintal

KEGIATAN - Badan Narkotika Nasional Kota Lhokseumawe melaksanakan kegiatan Bimbingan Mental (Bintal) kepada seluruh personil pada Kamis (12/11). FOR RAKYAT ACEH

LHOKSEUMAWE (RA) – Badan Narkotika Nasional Kota Lhokseumawe melaksanakan kegiatan Bimbingan Mental (Bintal) kepada seluruh personil pada Kamis (12/11). Kegiatan itu dipusatkan di Cafe Bahari sejak pukul 11.00 WIB hingga siang hari dengan menghadirkan rohaniwan Ustadz Fajri.

Kepala BNN Kota Lhokseumawe, AKBP Fakhrurrozi, S.H dalam kesempatan itu menyampaikan, kegiatan Bintal ini merupakan rutinitas tahunan untuk menjaga harmonisasi interpersonal dan menumbuhkembangkan kepekaan sosial serta semangat pencegahan narkotika.

“Kita mengambil momen Bintal ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW”, dengan mengusung tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1442 H/2020 M, kita tingkatkan semangat dalam pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran narkoba, pencegahan Covid-19,”ucap mantan Wakapolres Langsa ini, dalam relisnya kepada Rakyat Aceh, kemarin.

Sementara Ustadz Fajri dalam tausiahnya menguraikan tentang kelebihan mengenang kelahiran Rasulullah. Menjelang wafat, Rasul berwasiat banyak hal kepada ummatnya, diantaranya adalah laksanakan dan sempurnakan sholat. Dai millenial ini memastikan bahwa kunci kesuksesan dalam kehidupan baik di dunia maupun akhirat yakni dengan menyempurnakan sholat. (arm/ra)