class="post-template-default single single-post postid-39825 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara Tender Gedung MTQ Diduga Kangkangi Sejumlah Aturan, Termasuk Kesepakatan Bersama DPRK. 9 Hal yang Bisa Membatalkan Puasa Ramadhan Menurut Buya Yahya Pejabat Tak Disiplin, Wali Kota Sayuti Ancam Copot Jabatannya Prabowo Panggil Pandawara Group Bahas Isu Lingkungan Dan Sampah

DAERAH · 3 Dec 2020 13:58 WIB ·

Sambut HUT Kodam IM ke 64, Kodim Aceh Jaya Gelar Rapid Test Gratis


 Sambut HUT Kodam IM ke 64,  Kodim Aceh Jaya Gelar Rapid Test Gratis Perbesar

Calang – Kodim 0114/Aceh Jaya menyelenggarakan kegiatan rapid test gratis tersebar di sembilan kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya, Kamis (3/12/2020).

Rapit test tersebut diikuti oleh personil TNI-Polri, Persit, Muspika, Aparatur Desa, PMI dan masyarakat.

Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya Letkol Czi Arief Hidayat, M.Han melalui Pasiter Kapten Inf Hendri Sanova menjelaskan bahwa kegiatan rapid test ini merupakan kegiatan Bakti Sosial dalam rangka HUT Kodam Iskandar Muda yang ke 64 tahun.

Sanova menambahkan bahwa sebanyak 810 orang mengikuti rapid test tersebut.

” Kita selenggarakan rapid tes gratis untuk mendeteksi virus Covid-19. Sebanyak 810 orang yang mengikutinya terdiri dari TNI-Polri, Persit, Muspika, Aparatur Desa, PMI dan masyarakat. Kegiatan ini tersebar di sembilan kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya. Kita bekerja sama dengan Puskesmas,” kata Sanova.

Sanova mengungkapkan bawah dalam waktu dekat Kodim 0114/Aceh Jaya akan kembali mengadakan rapid test gratis dan donor darah dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika (HJK) tahun 2020.

” Kita akan kembali mengadakan rapid test gratis dan donor darah tanggal 8 Desember 2020. Kami mengajak masyarakat untuk berpartisipasi,” tutup Sanova. (Ril)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pemerintah Aceh Jaya Salurkan Alsintan untuk Brigade Pangan Demi Swasembada Pangan

11 March 2025 - 21:16 WIB

Bangkai Ikan Paus Minke, Terdampar di Pantai Simeulue

11 March 2025 - 18:28 WIB

Pejabat Tak Disiplin, Wali Kota Sayuti Ancam Copot Jabatannya

11 March 2025 - 12:31 WIB

Kapolres Aceh Jaya Turun ke Jalan Bagi Takjil kepada Warga

10 March 2025 - 21:49 WIB

Ini Cara Ngoh Jal Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo 

9 March 2025 - 22:02 WIB

Ditimpah Pohon Kelapa, Aparat Desa di Simeulue Meninggal Dunia

9 March 2025 - 22:01 WIB

Trending di NANGGROE BARAT