Yayasan Almuslim Peusangan Gandeng Eddie Foundation Jalin Kerjasama Internasional

BIREUEN (RA) – Yayasan Eddy untuk Negeri atau Eddie Foundation kembali menjalin kerjasama Internasional. Kali ini, lembaga kemanusiaan itu membantu Yayasan Almuslim di sektor Pendidikan dan Sosial.

 

Pengurus Yayasan Almuslim Peusangan terpilih periode 2020-2025, melakukan silaturrahmi dan menjalin kerjasama dengan Pendiri sekaligus Direktur Eddy Foundation, Dr(Cn). Teuku Eddy Faisal Rusydi, SHI., M. Sc., CM., CTT. (K). Kegiatan ini berlangsung di ruangan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Bireuen, Jumat (11/12) sore.

 

Amatan media, Direktur Eddie Foundation diterima langsung oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Almuslim Peusangan yang juga merupakan Ketua DPRK Bireuen, Rusydi Mukhtar, S. Sos. Kemudian, turut didampingi ketua Yayasan, Tgk H Munawar Yusuf, Ketua Pengawas Yayasan, Tgk Mukhlis Amus, para Pengurus Harian, serta tokoh masyarakat Peusangan.

 

Direktur Eddie Foundation yang juga Presiden Dewan Perniagaan Usahawan Kecil Malaysia (DPUKM) Republik Indonesia, Dr(Cn). Teuku Eddy Faisal Rusydi, SHI., M. Sc., CM., CTT. (K) kepada Rakyat Aceh mengatakan, pihaknya siap membantu Yayasan Almuslim baik di sektor pendidikan, hukum, sosial maupun pengembangan jaringan lintas negara demi kelancaran proses belajar mengajar institusi pendidikan yang bernaung di bawah Yayasan yang merupakan aset ummat Islam (Wakaf) milik masyarakat 4 Kecamatan, terdiri dari Kecamatan Peusangan, Jangka, Peusangan Selatan, dan Kecamatan Peusangan Siblah Kreung.

 

“Tahap awal Eddie Foundation akan membantu Yayasan Almuslim di bidang sosial. Berkat kerjasama Eddie Foundation dengan perusahaan multinasional asal Korea Dawon Electronics Co.,LTD Mitra Eddie Foundation di Negara Korea. Dalam waktu dekat, Eddie Foundation akan mendistribusikan ribuan APD kepada Yayasan Almuslim yang kemudian akan dibagikan kepada mahasiswa, santri, dan masyarakat yang bernaung di bawah Yayasan Almuslim,” ujar Konsultan Hak Kekayaan Intelektual ini.

Baca Juga...  Persoalan Asmara, Asrawati Dibunuh

 

Teuku Eddy menyebutkan, selain menjalin kerjasama di sektor sosial dengan Dawon Electronics Co., LTD perusahaan multinasional dari Korea, Eddie Foundation juga akan menjalin kerjasama dengan mitra di berbagai Negara di bidang pendidikan, seperti Yala Islamic University di Negara Thailand, University College of Islam Malaka di Negara Malaysia dan sejumlah Negara lainnya untuk membantu Almuslim.

 

“Melihat perjalanan sejarah Yayasan Almuslim yang didirikan oleh seorang Ulama besar, Sang Pembaharu dunia Pendidikan Aceh, yaitu Teungku Abdurrahman Meunasah Meucap. Teuku Eddy mengajak semua kalangan untuk bersama-sama menjaga dan mempertahankan kejayaan Yayasan Almuslim karena Yayasan itu merupakan milik ummat Islam disamping sebagai suatu kebanggaan bagi masyarakat Bireuen khususnya dan Aceh umumnya. Hal ini tidak lepas dari peran besar Yayasan Almuslim yang telah banyak melahirkan tokoh-tokoh daerah yang berprofesi dalam berbagai bidang kehidupan.

 

“Aset ummat ini harus betul-betul kita jaga bersama, baik dari segi kelestarian, maupun kelangsungan proses belajar mengajar dari masa ke masa. Jangan pernah berpikir Almuslim akan tinggal nama, Yayasan Almuslim adalah milik masyarakat Peusangan. InsyaAllah akan terus melahirkan generasi terbaik bagi Bireuen dan Aceh pada umumnya,” sebut Teuku Eddy yang juga Mediator, Pengacara Pajak dan Konsultan Politik, putra asli Lampoh Rayeuk Kecamatan Jangka Yang bermukim di Kutablang ini.

 

Sementara Ketua Dewan Pembina Yayasan Almuslim Peusangan, Rusydi Mukhtar, S. Sos menyebutkan, kerjasama lintas Internasional antara Yayasan Almuslim Peusangan dengan Eddie Foundation merupakan langkah awal dalam bermitra. Kami sudah mengkonsepkan akan melakukan kerjasama dengan beberapa mitra Internasional lainnya demi mewujudkan Yayasan Almuslim kearah yang lebih maju.

 

Disebutkan, untuk langkah awal dari kerjasama tersebut, Eddie Foundation akan menyalurkan ribuan APD kepada Yayasan Almuslim yang kemudian akan dibagikan kepada ribuan mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) dan masyarakat Peusangan. Hal ini dilakukan sebagai wujud kepedulian Yayasan kepada masyarakat dalam menghadapi masa pandemi Covid-19.

Baca Juga...  Rumah Warga Ambruk ke Sungai Akibat Abrasi

 

“Dijadwalkan dalam minggu ini, ribuan APD akan kita terima langsung secara simbolis di kantor Yayasan Almuslim Peusangan dan kemudian akan kita salurkan kepada dosen untuk dibagikan kepada mahasiswa,” kata Rusyidi. (akh)