Mantan Komandan Kapal Perang, Jadi Danlanal Simeulue

Bupati Erli Hasyim sambut Letkol Laut (P) Ahmad Fahribi, Danlanal Simeulue, Selasa (15/12). For Rakyat Aceh.

SIMEULUE (RA) – Letkol Laut (P) Ahmad Fahribi S.E., M.M., M.Tr.Opsla, yang sebelumnya Komandan KRI Teluk Gilimanuk, kini resmi menjabat sebagai Danlanal Simeulue menggantikan Letkol Laut (P) Dian Wahyudi A.W, S.T. M.Tr.Hanla., M.M.

Letkol Laut (P) Ahmad Fahribi, selaku Danlanal Simeulue dengan wilayah tugas di empat Kabupaten, yakni Kabupaten Simeulue, Kabupaten Aceh Barat Daya, Kabupaten Aceh Singkil dan Kabupaten Aceh Selatan.

Serah terima jabatan Komandan Lanal Simeulue itu yang digelar di Lamtamal I Belawan, Sumatera Utara, acara sertijab dipimpin langsung Komandan Lantamal I, Brigadir Jendral Mar I Made Wahyu Santoso, Senin (14/12).

Setelah serah terima jabatan, Letkol Laut (P) Ahmad Fahribi tiba di Kabupaten Simeulue, sekitar pukul 14:00 WIB di Bandar udara Lasikin Selasa (15/12), yang disambut Bupati Erli Hasyim dan pejabat teras unsur Forkopimda setempat.

Seusai penyambutan, Danlanal Simeulue dan rombongan menuju Mako Lanal Simeulue yang berada di Desa Lugu, Kecamatan Simeulue Timur untuk mengikuti acara penyambutan di kalangan internal Pangkalan Angkatan Laut Simeulue. (ahi/rus).