Babinsa Bantu Petani Bersihkan Rumput

Serda Syamsuar, membersihkan rumput di sawah milik Ali, warga Desa Perkebunan Pulau Tiga, Kecamatan Tamiang Hulu, Aceh Tamiang, Rabu (13/1). IST/RAKYAT ACEH

KUALA SIMPANG (RA) – Anggota Koramil 05/Tamiang Hulu, jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang, Serda Syamsuar, membantu warga membersihkan gulma di persawahan di Desa Perkebunan Pulau Tiga, Kecamatan Tamiang Hulu, Aceh Tamiang, Rabu (13/1).

Kesuburan padi tidak hanya dengan diberikan pupuk dan disemprot saja, tetapi rumput di sekelilingnya juga harus selalu dibersihkan sehingga ketersediaan makanan untuk tanaman padi tidak diserap oleh gulma atau rumput pengganggu.

Serda Syamsuar menyampaikan, tindakan paling dini dalam upaya menghindari kerugian akibat serangan gulma adalah pencegahan untuk mengurangi pertumbuhan gulma.

“Pencegahan tersebut merupakan langkah yang paling tepat untuk menjamin tumbuh kembangnya tanaman padi, sehingga kerugian yang ditimbulkan dari gangguan gulma bisa dihindari,” tuturnya.

Ali pemilik lahan menyampaikan, dengan terlibatnya Babinsa di program pendampingan pertanian, secara pribadi mengucapkan banyak terimakasih.

“Kami sebagai petani merasa sangat terbantu dengan hadirnya bapak TNI dan semoga hasil panen nanti mendapatkan hasil yang maksimal, sehingga program swasembada pangan bisa tercapai,” ucapnya. (urd/bai)

Baca Juga...  Polisi Ringkus Maling Burung