Kerusakan Jalan Pining Lokop Semakin Parah

Batang kayu tumbang di badan jalan Blangkejeren-Lokop. BAMBANG YUDI/RAKYAT ACEH

Longsor Tutupi Badan Jalan

BLANGKEJEREN (RA) – Kerusakan jalan Pining Lokop menuju ke Aceh Timur semakin parah. Selain jalan berlubang, berparit dan semak belukar dibahu jalan sangat menyulitkan pengendara. Pada musim hujan kali ini belasan titik longsor dan batang kayu jatuh merintangi jalan Pining Lokop.

Camat Pining, Win Zulfian, Selasa (19/1) menyebutkan jalan sangat minim perawatan, akibatnya jalan mengalami kerusakan yang sangat para apalagi kondisinya di musim hujan banyak titik longsor dan kayu yang tumbang hingga menutupi ruas jalan khususnya dari Pining ke lokop. “Sudah banyak badan jalan yang amblas ke jurang belum lagi air yang mengalir di badan jalan mengakibatkan jalan berparit hingga mencapai kedalaman 30-50 cm,” kata Win.

Menurut camat, setiap kali terjadi longsor masyarakat Pining berserta Muspika Pining harus turun kejalan bergotong-royong membersihkan jalan yang tertimpah longsor, seperti yang baru terjadi di jalan Pining menuju ke Lokop di kawasan Desa Pasir Putih ada beberapa titik jalan dan kayu tumbang yang menghalangi jalan, terpaksa masyarakat bersama Muspika turun membersihkan jalan.

“Kami sangat berharap agar Dinas PU Aceh bisa segera turun untuk membersihkan ruas jalan dari semak belukar dan tanah longsor serta menimbun semua lubang yang sangat menyulitkan pengendeara yang hendak melintas dari Blangkejeren Peureulak atau sebaliknya. (yud/bai)