Sembilan Pejabat Pelaksana Akademik IAIN Langsa Dilantik

Pejabat Pelaksana Akademik IAIN Langsa di lantik, Jumat (22/1)

LANGSA (RA)–Sebanyak sembilan pejabat pelaksana akademik pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa resmi dilantik dan diambil sumpah oleh Rektor Dr. H. Basri, MA pada Jumat (22/1) pagi di kampus setempat.

Sembilan pejabat tersebut masing-masing, Dr. Zainal Abidin, S.Pd.I, MA sebagai Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Dr. Zulfitri, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. Jelita, S.Pd, M.Pd sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Perpustakaan.

Selanjutnya, Zulham Wahyudani, MA sebagai Sekretaris Prodi Hukum Pidana Islam, Fakhrizal Bin Mustafa, Lc, MA sebagai Sekretaris Prodi Perbankan Syariah, Zikriatul Ulya, SE, M.Si sebagai Sekretaris Prodi Ekonomi Syariah.

Al Mutia Gandhi, M.Kom.I sebagai Sekretaris Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Nur Hanifah, S.Pd.I, MA sebagai Sekretaris Prodi Pendidikan Agama Islam, dan Dr. Hamdani, MA sebagai Kepala Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

Rektor IAIN Langsa, Dr. H. Basri, MA dalam arahannya menyampaikan, bahwa secara kelembagaan dan pemerintah ada tiga hal penting paling mendasar terhadap pejabat pelaksana akademik.

Pertama, semua pejabat yang dilantik hari ini sudah memenuhi persyaratan yang telah ditentukan baik secara akademik, maupun secara administrasi. Kedua, memiliki kredibilitas, moral, dedikasi, etika, sikap, akhlak uswatun hasanah, dan menjadi contoh yang baik ditengah-tengah masyarakat, terhadap staf, bawahan, dan rekan kerja.

“Yang terakhir, memiliki prestasi yang dapat membuat kemajuan bagi institusi tempat bekerja. Jadi hal sekecil apapun yang membuat kemajuan, perubahan yang baik, adalah prestasi dan dapat menyelesaikan masalah juga sebuah prestasi,” demikian sebut Basri.

Hadir dalam pelantikan itu, Wakil Rektor I Dr. H. M. Suhaili Sufyan, Lc, MA, Wakil Rektor II Dr. H. Mohd. Nasir, MA, Kepala Biro AUAK Drs. H. Wardija, M.A.P, Direktur Pascasarjana Dr. H. Zulkarnaini, MA, para pejabat lama, para Dekan Fakultas, serta para Ketua Prodi di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa. (dai)