harianrakyataceh.com – Ketua DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah (BPW) Sumbagut H. Henry Munief, MBA melantik seluruh Pengurus Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) & Dewan Pengurus Daerah (DPD) seluruh Sumbagut. Pelantikan dilaksanakan secara virtual dan dilaksanakan di daerah masing-masing, Sabtu (6/2).

Ketua Umum DPD PKS Kota Banda Aceh, Farid Nyak Umar menyatakan dalam waktu dekat akan segera merumuskan program-program strategis, agar PKS benar-benar  dirasakan manfaatnya oleh warga Kota. Beliau juga mengajak semua pihak untuk bersinergi dalam rangka menjadikan Kota Banda Aceh yang lebih baik.

Farid Nyak Umar juga menyampaikan target pada tahun pertama ini adalah konsolidasi kepengurusan, memenuhi struktur di Kecamatan dan Desa. PKS juga membuka kesempatan kepada warga Kota yg ingin bergabung dengan PKS. Karena PKS adakah milik warga, warga diberikan ruang untuk bisa berkontribusi bergandengan tangan untuk membangun Kota Banda Aceh yang kita cintai. PKS juga menargetkan 10 kursi pada pemilu 2024 nanti tambahnya.

Sementara itu ketua MPD PKS Kota Banda Aceh, Irwansyah menyampaikan semua energi kader fokus kepada pelayanan warga. Agar kepercayaan warga pada tahun 2019 yang lalu bisa terjaga.

Kemenangan ini harus dipertahankan dengan target yang baru yaitu Wali Kota Banda Aceh. Dalam konteks pilkada Kota Banda Aceh, PKS siap kapan saja dilaksanakan. Walaupun kita berharap untuk menjaga ruh semangat demokrasi di Aceh kita meminta pilkada dilaksanakan tepat waktu. Sesuai dengan kekhususan Aceh, jadi harus ada keistimewaan. Termasuk dalam pelaksanaan pilkada ini.

Pada Pilkada ini Irwansyah mengharapkan struktur berperan aktif dan ada kader yang diusung pada pilkada ini. Kemenangan 2019 harus berlanjut pada kemenangan pemilihan kepala daerah (pilkada) nanti. Tegas Irwansyah.

Berikut nama-nama pengurus MPD & DPD PKS Kota Banda Aceh yang dilantik adalah:

*Pengurus MPD*
Ketua: Irwansyah
Sekretaris: Sri Wahyuni

Komisi Organisasi dan Wilayah :
Ketua : Syahrul Maulidi

Komisi Kebijakan Publik dan Kajian Strategis
Ketua : Alfiyan

*Pengurus DPD*
Ketua Umum : Farid Nyak Umar
Sekretaris Umum : Zulfikar
Bendahara Umum : Tati Meutia Asmara

Bidang Kaderisasi
Ketua: Saifunsyah

Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga
Ketua : Yesi Budaya Sari

Bidang Kepemudaan
Ketua : Mustaqim

Bidang Kepanduan
Ketua : Suherman

Bidang Pemenangan Pemilu dan Pilkada
Ketua : Mutia Yuanita

Bidang Hubungan Masyarakat
Ketua : Arida Sahputra

Bidang Hukum dan Kebijakan Publik
Ketua : Devi Yunita

Bidang Kesejahteraan Sosial
Ketua : Faisal Ibnu Hajar

Bidang Pembangunan Keumatan dan Dakwah
Ketua : Tuanku Muhammad

Bidang Pemberdayaan Jaringan Usaha dan Ekonomi Kader
Ketua : Rizki Adha Rossa

Bidang Ketenagakerjaan
Ketua : Rauzalia

Bidang Tani dan Nelayan
Ketua : Sri Rohaya Hasan

Bidang Pembinaan dan Pengembangan Desa
Ketua : Fatarjani