Satgas Pra TMMD Kodim Disambut Hangat Warga

Kebersamaan anggota Satgas Pra TMMD reguler ke-110 Kodim 0111/Bireuen dalam membantu warga Desa Alue Limeng, Bireuen. FOR RAKYAT ACEH

BIREUEN (RA) – Kedekatan dan kebersamaan anggota Satgas Pra program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke-110 Kodim 0111/Bireuen di wilayah harus selalu dilakukan untuk memberikan rasa nyaman dan kekeluargaan yang erat. Tali silaturahmi tidak boleh terputus, harus selalu di bina dimanapun berada.

Seperti yang terlihat di sela-sela istirahat kerja penimbunan jalan, anggota satgas Pra TMMD bersama warga secara bersama-sama berkomunikasi dan ada yang mendorong sepeda motor, ada yang duduk, dan ada juga yang membantu menjemur jagung, itu lah bentuk kedekatan masyarakat dengan Satgas Pra TMMD Kodim 0111/Bireuen di Desa Alue Limeng, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen.

Hal ini di sampaikan salah seorang Satgas Pra TMMD, Serda Erwin kepada awak media, Rabu (24/2). Ia menyebutkan, keakraban dengan warga merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. TNI berasal dari rakyat dan juga bekerja untuk rakyat, TNI dengan tulus ikhlas membantu warga masyarakat agar lebih sejahtera.

“Dengan komunikasi dan kebersamaan, di harapkan masyarakat akan lebih dekat dan dapat menyampaikan segala permasalahan maupun perkembangan yang ada di desa dengan santai, dengan duduk bersama di bawah tanpa rasa sungkan dan dengan suasana kekeluargaan yang erat. Ini merupakan salah satu bentuk kedekatan antara TNI dengan Rakyat,” ujar Erwin.

Sementara Ketua Pemuda Alue Limeng, Ilham berterimakasih atas kehadiran para tentara TNI ke desanya. Ini merupakan bentuk kepedulian dari Kodim Bireuen kepada masyarakat.

“Saya menyambut hangat dan berterimakasih karena sudah membantu warga demi membangun desa. Mudah-mudahan desa menjadi maju, rakyat jadi makmur, perekonomian rakyat meningkat. Semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak-bapak TNI,” ungkapnya. (akh/icm)