BLT DD untuk Warga Bukit Disalurkan

Bupati Bener MEriah menyalurkan BLT secara simbolis kepada masyarakat di Kantor Camat Bukit. MASHURI/RAKYAT ACEH

REDELONG (RA) – Bupati Bener Meriah H Sarkawi, menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun 2021 untuk masyarakat di wilayah Kecamatan Bukit, Rabu (24/02).

Camat Bukit Ismail, menyampaikan, jumlah kampung yang menerima BLT DD tahun 2021 yang diserahkan secara simbolis ini sebanyak 13 kampung dari jumlah 40 kampung dalam wilayah Kecamatan Bukit sementara 23 kampung lainnya sedang dalam proses pengurusan pencairan.

Menurutnya, kampung yang dibagikan BLT DD tersebut sudah berdasarkan musyawarah desa (musdes) Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) sesuai ketentuan pelaksanaan dana desa. “40 kampung dalam wilayah Kecamatan Bukit sudah melaksanakan musdes DTKS sehingga 23 kampung yang belum menyalurkan BLT mudah-mudah dalam waktu dekat sudah terealisasi,” ujarnya.

Disisi lain katanya, sebanyak 20 kampung di Kecamatan Bukit sudah menyelesaikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes).

Bupati Bener Meriah, H Sarkawi sebelum menyerahkan BLT DD menyampaikan, apresiasi kepada 13 reje kampung yang telah menyalurkan bantuan langsung tunai, karena penyaluran ini merupakan penyaluran perdana di tahun 2021.

“Saya juga menyampaikan apresiasi kepada unsur forkompimcam Bukit yang selalu kompak. Kecamatan Bukit adalah kecamatan terbesar di Kabupaten Bener Meriah, juga merupakan kecamatan yang ada di ibukota Kabupaten, dimana permasalahan yang dihadapi kompleks, dengan kekompakan yang telah dipupuk selama ini permasalah yang ada dapat terselesaikan dengan baik,” ujar Bupati. (uri/bai)