Kodim dan BKKBN Laksanakan Pelayanan KB

Kodim dan BKKBN Atam gelar pelayanan KB kesehatan dalam bhakti sosial TNI, semester I TA 2021 di Puskesmas Desa Madang Ara, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Kamis (25/2). IST/RAKYAT ACEH

KUALA SIMPANG (RA) – Kodim 0117/Aceh Tamiang dan BKKBN Aceh Tamiang melaksanakan pelayanan KB Kesehatan dalam rangka bhakti sosial TNI, Semester I TA 2021 bertempat di Puskesmas Desa Madang Ara, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Kamis (25/2).

Dalam kegiatan itu dihadiri Kabid PP dan KB BKKBN Aceh Tamiang Syarifah Hariyani SKM MKes, Kapus Karang Baru Irwanudin SKM.

Dandim 0117/Atam, yang diwakili oleh Pasiter Lettu Inf Faisal Hadi mengatakan pelayanan kesehatan yang diselenggarakan Kodim 0117/Aceh Tamiang bekerjasama dengan BKKBN Aceh Tamiang merupakan program dari satuan atas dalam hal ini pelaksananya adalah Kodim 0117/Aceh Tamiang, tujuan dari pelayanan kesehatan masyarakat ini adalah untuk membantu masyarakat dalam pelayanan kesehatan.

“Diharapkan dalam kegiatan ini supaya dapat dimanfaatkan lebih oleh masyarakat Madang Ara dengan maksimal dan langsung berkonsultasi dengan tenaga kesehatan yang ada,” ucap Lettu Inf Faisal Hadi. (urd/bai)