Dinkes Aceh Tamiang Gelar Sunat Massal

Dinkes Kabupaten Aceh Tamiang gelar sunat massal di tiga desa Kecamatan Tenggulun Atam, Selasa (2/3). IST/RAKYAT ACEH

KUALA SIMPANG (RA)– Dinas Kesehatan Aceh Tamiang menggelar acara sunatan massal bagi 34 warga kurang mampu di tiga desa Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang yakni di Desa Simpang Kiri, Desa Rimba Sawang dan Desa Tenggulung, Selasa (2/3).

Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya dan pihak Dinas Kesehatan setempat melakukan koordinasi dengan petugas medis Puskesmas di Kabupaten Aceh Tamiang dan Koramil jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang.

Perwakilan Dinkes Kabupaten Aceh Tamiang, Julpanda Manik mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dengan kegiatan sunatan masal ini, pasalnya kegiatan sunatan massal ini mendapat respon positif dari masyarakat.

“Masyarakat mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan sunatan massal ini karena meringankan beban mereka untuk melakukan khitan terhadap anak-anak mereka,” ungkapnya.

Kegiatan ini di hadiri oleh perwakilan dari Dinkes Kabupaten Atam Julpanda Manik beserta rombongan, Kepala Puskesmas Simpang Kiri Arni Meliani beserta stafnya, Datok Penghulu Desa Simpang Kiri Siti Aisyah Hilal, Babinsa Pos Ramil Tenggulun Serka Harun Alrasyd dan peserta sunatan massal berjumlah 34 orang. (urd/bai)