Ada Harapan dari Petani Aceh Pada Cut Huzaimah

Keterangan Gambar: Cut Huzaimah (tengah) dan Tarmizi Age (pegang Laptop) Saat Hadir Dalam Pertemuan FKA. FOTO/DOK

HARIANRAKYATACEH.COM  – Ir. Cut Huzaimah, MP yang dilantik oleh Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah MT sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunam Aceh pada Rabu ( 24/3/2021) adalah seorang pejuang wanita hebat, Ia aktif membela petanian Aceh, terutama sekali petani kakao yang tersebar hingga kepolosok Gampong (Desa-red), kata Tarmizi Age, warga Aceh yang hijrah ke Banten belum lama ini, Kamis (25/3/2021).

“Yang saya kenal selama ini Cut Huzaimah merupakan wanita yng lantang dalam menyuarakan kemajuan pertanian di Aceh, dia Wanita pejuang petani yang konsisten,” ujar Tarmizi Age.

Mantan aktivis Aceh yang pernah tinggal di negara Denmark yang terkenal dengan pertanian modern, dalam hal ini memuji Nova Iriansyah Gubernur Aceh karena menempatkan Cut Huzaimah sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh.

Menurut Tarmizi Age, “Itu pilihan yang tepat, telah meletakkan sesuatu pada tempatnya” katanya,

“Kita berharap, agar harapan dari petani seluruh Aceh bisa terakomodir oleh kadis Pertanian dan Perkebunan Aceh yang baru saja dilantik, artinya, minimal ada kemajuan dari yang sebelumnya,” ujar Tarmizi Age.

“Selamat kepada Cut Huzaimah karena telah dipersinggahkan kepercayaan besar buat rakyat Aceh terutama petani, semoga bisa amanah dan pertanian Aceh bisa lebih maju di tangan mu” ucapnya.

Selamat juga kepada para Kadis atau saudara-sauadara yang dipercaya dijabatan lainnya oleh Gubernur Aceh, semoga bisa benar-benar bekerja untuk rakyat, bukan untuk yang lain, pungkas Tarmizi Age yang berharap Aceh juga menjadi model untuk Indonesia bukan hanya modal. (imj)