Bupati Safari Ramadhan, Di Alue Jang Aceh Jaya

HARIANRAKYATACEH.COM – Bupati Aceh Jaya, T. Irfan melakukan Safari Ramadhan bersama Para Kepala SKPK ke Mesjid Al-Huda Desa Alue Jang, kecamatan Kecamatan Pasie Raya, Kabupaten setempat, Jumat (16/4) malam.

Kegiatan safari di kecamatan Pasie Raya yang di bagi 3 tim yaitu, di Desa Alue Jang dipimpin Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB, di Desa Lhok Guci dipimpin Wakil Bupati Tgk. Yusri S Dan di Desa Pasie Teubee dipimpin Ketua DPRK Aceh Jaya, Muslem D.

Pantauan di lokasi, kegiatan safari Ramadhan diawali Buka Puasa Bersama, shalat tarawih berjamaah, dan Taushiah.

Sebelumnya, Tim Safari Ramadhan Kabupaten Aceh Jaya melaksanakan di Kecamatan Teunom meliputi Desa Lueng Gayo, Panton dan Seuneubok Padang.

Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB dalam Sambutannya menyampaikan pelaksanaan Safari Ramadhan Pemkab Aceh Jaya sebagai upaya menampung dan menyerap aspirasi masyarakat di Gampong-gampong dalam wilayah kabupaten Aceh Jaya.

” Kegiatan safari Ramadhan ini diharapkan bisa membuka ruang komunikasi langsung menyangkut kondisi yang dihadapi masyarakat kita dalam suasana Ramadhan,” Ujar Bupati Aceh Jaya.

Ia menambahkan, pelaksanaan kegiatan keagamaan atau safari Ramadhan Pemkab Aceh Jaya berlangsung sejak 15- 27 April 2021.

” Kegiatan safari Ramadhan Pemkab Aceh Jaya melibatkan Unsur Forkompinda, SKPK dan Pejabat eselon,” sebutnya. (Rill/hen)