Hj Rizayati Bagi Sembako Kepada Ratusan Abang Becak di Bireuen

HARIANRAKYATACEH.COM – Presiden Direktur PT Imza Rizky Jaya Group, Dr (Cn) Hj Rizayati SH MM membagikan paket sembako dan sejumlah uang kepada ratusan abang becak di Kabupaten Bireuen, Minggu (9/5).

Bantuan berupa beras, sirup dan sejumlah uang itu, diambil langsung oleh ratusan abang becak yang sudah mendapatkan kupon paket lebaran dari Hj Rizayati. 

Amatan awak media, bantuan diserahkan oleh Muhammad Arif adik kandung ibu Hj. Rizayati di depan toko bangunan IRJ, Desa Kuta Baroe, Kecamatan Kuala, Kabupaten Bireuen.

Ratusan abang becak itu dengan tertib melakukan antrian dan mengikuti protokol kesehatan (prokes) saat menerima bantuan tersebut. Satu persatu dari mereka menerima bantuan untuk persiapan Idul Fitri.

Presiden Direktur PT Imza Rizky Jaya Group, Dr (Cn) Hj Rizayati SH MM mengatakan, bantuan sembako untuk abang-abang becak tersebut sebagai bentuk kepeduliannya kepada warga miskin, khususnya abang becak yang setiap hari bekerja banting tulang untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga. 

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita abang becak untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga menjelang hari raya Idul Fitri,” harap Srikandi Cut Nyak Cahaya Jeumpa sapaan akrab Hj Rizayati.

Sementara itu, abang-abang becak yang mendapatkan bantuan tersebut mengucapkan terima kasih kepada ibu Hj Rizayati dan adiknya Muhammad Arif yang telah membantu meringankan beban mereka. 

“Alhamdulillah kami sangat bangga dan senang, terima kasih ibu Hj Rizayati atas bantuannya untuk kami Abang becak,” ucap Abdul Muthaleb salah satu penerima bantuan. (akh)